Молочница у грудничка: ТОП-5 народных способа лечения

Стоматит может стать настоящей проблемой для крохи. Узнай, как эффективнее помочь малышу и не допустить появление этого недуга вновь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как провести обработку слизистой оболочки ротика при молочнице:

 

  • Для борьбы с молочницей (кандидозным стоматитом) используй пищевую соду. Смочи марлевую салфетку в 2 % растворе соды и через 20-30 минут после еды аккуратно протри места поражения. Не забывай обрабатывать соски, пустышки и свои соски! Если проявления в течение нескольких дней не проходят, то малыша следует повторно показать врачу.
  • Ромашка аптечная обладает противовоспалительным, смягчающим и заживляющим действием. Для приготовления раствора одну столовую ложку цветков ромашки залей стаканом кипятка. Размешай, дай настояться в течение 20-30 минут и процеди. Необходимо 2-3 раза в день полоскать или удерживать настой в полости рта не меньше 30 секунд. Совсем маленькому ребенку можешь дробно предлагать ромашковый чай.
  • Кора дуба содержит дубильные вещества – танины. Обладает вяжущим, легким обезболивающим и антибактериальным действием. Применяется в виде настоев местно и в качестве полоскания. Приготовление: 20 г измельченной коры дуба залить стаканом кипятка, в течение 30 минут настоять, остудить и процедить.
  • Розовое варенье (из лепестков чайной розы) – экзотическое южное угощение, которое можно использовать при стоматите легкой степени. Как правило, его наносят на очаги поражения.
  • Медовая вода тоже помогает справится с молочницей у крохи, но лишь в том случае, если у него нет аллергии на мед. Разбавь 1 чайную ложку гречневого меда в 100 г теплой кипяченой воды. Смочи марлевую салфетку в медовой водичке и аккуратно протри ротик малютки.

 

Больше информации по теме МОЛОЧНИЦА читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное