Как похудеть после родов

Похудеть после родов – заветная, а главное – совершенно реальная мечта многих мамочек. Воспользуйся советами профессионала и преврати мечту в реальность.

 

С вопросами о том, как похудеть после родов, мы обратились к Дине Олейник – профессиональному тренеру по боди-слиму (Фитнес студия Body Slim). Она дала нам несколько ценных советов:

Похудеть после родов будет гораздо легче, если девушка будет заниматься своей фигурой до беременности и во время нее. Не переедать, много гулять, делать несложные упражнения для беременных, ходить в бассейн. Знайте, чем лучше ваша физическая форма до беременности, тем быстрее вы вернетесь в нее после родов!

Не ставьте перед собой цель похудеть в первые полгода после родов! В это время  резкие физические нагрузки противопоказаны и  возвращаться к тренировкам нужно постепенно, без рывков!

Обратите особое внимание на свой рацион после того, как перестанете кормить грудью. Старайтесь питаться дробно: часто, но  маленькими порциями.

Основой вашего рациона должны стать:


- постный белок (яйца, рыба, филе курицы, филе индейки, нежирная телятина, творог, кефир)

 

-овощи (исключите картофель)!


- немного фруктов (например, 1-2 яблока в день),


 

- допустима горсть орехов (миндаль, грецкие, лесные, кешью) и зерновые  (пара ложек гречневой либо овсяной  каши:). Но только в  половине дня!


Если хотите похудеть после родов, помните о том, что вы должны выпивать не менее 1,5 л. чистой воды в день. И еще: не морите себя голодом! От этого вы не похудеете, а только замедлите обмен веществ.

К серьезным тренировкам возвращайтесь постепенно, но старайтесь побольше гулять. Выполняйте всевозможные упражнения на пресс (скручивания, подъем ног, велосипед, махи ногами). Не забывайте о банальных приседаниях с разной шириной ног, а так же отжиманиях!

Читай также: Избавься от целлюлита при помощи домашних средств!

Помните о том, что похудеть после родов – не основная цель. Главное -  сделать красивым все тело, а не отдельную его часть. Старайтесь постепенно повышать интенсивность нагрузки, начинайте с 15 мин. в умеренном темпе, старайтесь дойти до 45-60 мин. интенсива.

Тренируйтесь 3-4 раза в неделю. Все упражнения на пресс советую делать с максимально втянутым животом!

Читай также: Английская диета

Добавьте к правильному питанию и тренировкам (через день) массаж, обертывания, контрастный душ, растирания. Массируйте, растирайте до красноты щеткой те зоны своего тела, которые вам не нравятся.

Если у вас есть растяжки натирайте их жидким витамином Е (его можно купить в аптеке) после массажа, а также после растирания и душа.

Если вы будете следовать вышеуказанным рекомендациям, первые результаты станут заметны уже через несколько недель. Главное - не сдавайтесь на половине пути, идите маленькими шагами и наверняка достигнете цели.

Автор: Дина Олейник, фитнес студия Body Slim

 

Популярное