3 основных страха папы перед малышом

У большинства мужчин по отношению к своим новорожденным детям существуют три основных если не страха, то опасения.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Чего боятся мужчины?

 

  • «Он слишком хрупкий для моих рук». Поверь: «запас прочности» в теле малыша значительно превышает степень твоей неловкости. И даже если ты возьмешь его не так ловко, как это получается у мамы – не беда. А чтобы поскорее преодолеть свои опасения, принимай посильное участие во всех манипуляциях с новорожденным: меняй подгузники, купай малютку, просто носи на руках. Тебе хватит двух-трех дней активной практики, чтобы избавиться от своего страха.
  • «О чем мне с ним говорить?!» – восклицают мужчины, знающие цену скупому мужскому слову, и... молчат как партизаны, глядя в не очень осмысленные глаза своих новорожденных наследников. А зря! Низкий мужской голос, согласно исследованиям ученых, действует на ребенка очень даже успокаивающе. Поэтому рассказывай крохотуле стихи, пой песенки. Не стремись вкладывать много смысла в свой монолог, ведь у тебя впереди масса времени и ты еще успеешь рассказать своему ребенку, как устроена Вселенная. А пока что выучи десяток-другой примерно таких стишков и общайся с малышом высоким слогом поэзии, например, от Агнии Барто:

У меня живет козленок,
Я сама его пасу.
Я козленка в сад зеленый
Рано утром отнесу.
Он заблудится в саду –
Я в траве его найду.

  • «Я боюсь остаться с ним один». Ты удивишься, но остаться с новорожденным внуком один на один боятся даже умудренные опытом бабушки, вырастившие не одного ребенка. Однако остаются. Неужели ты слабее (глупее, не находчивее), чем твоя теща?! Нет? Тогда, как и положено настоящему мужчине, спрячь свой страх и отпусти жену из дома хотя бы на час: в парикмахерскую, к подруге – все равно. Если действительно будет трудно, поверь, молодая мама в ответ на твой отчаянный звонок за несколько минут с другого конца света примчится! Но такая необходимость случается крайне редко. Ты справишься! Удачи!
     

Популярное