Как защитить малыша от солнца: солнцезащитные средства для детей

Отправляясь на отдых с ребенком, в первую очередь следует позаботиться о солнцезащитных средствах, которые помогут уберечь нежную детскую кожу от раздражений и ожогов.

 

 

 

Кожа ребенка очень чувствительна к солнцу.  Дело в том, что чем младше ребенок, тем меньше мелатонина вырабатывает его кожа, а значит, он практически беззащитен перед солнечными лучами. Вот почему задача родителей – максимально защитить ребенка от негативного воздействия ультрафиолета.

 

 

Чтобы максимально обезопасить ребенка на отдыхе, следует придерживаться нескольких элементарных правил:

 

1. Избегайте пребывания на солнце, когда оно находится на пике своей активности. Смело гулять с ребенком на улице можно до 11 часов утра, а также с 4 часов после обеда и до вечера.  Перед выходом на солнце обязательно наносите на кожу солнцезащитный крем или лосьон.

 

2. Ограничьте пребывание на солнце детей, младше 3-х лет. Если нет возможности минимизировать пребывание на солнце малыша, лучшей защитой  будут одежда и солнцезащитные крема. Желательно использовать водостойкий крем, если ребенок любит купаться и играть возле воды.


3. Используйте достаточное количество солнцезащитного средства. Наносить крем на кожу ребенка следует с особой тщательностью: не забывайте про заднюю часть шеи, уши, ноги и даже ступни! Наносите крем минимум за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он равномерно впитался в кожу. Повторяйте процедуру несколько раз в день, даже если крем водостойкий, - это повысит эффективность.

 

Какой крем от солнца лучше всего подойдет для чувствительной детской кожи? Сегодня среди всего разнообразия солнцезащитных средств очень легко растеряться. Но все же есть несколько основных требований, которым должны отвечать детские средства.

 

Главным показателем является фактор защиты от солнца – SPF, его значение может варьироваться от 2 до 100 единиц. Детская косметика должна иметь максимально высокий фактор защиты: не меньше 15-25 единиц. Этот показатель говорит о том, как долго ребенок может пребывать на солнце. Крем с SPF 15 позволяет находиться на солнце 75 минут (безопасное время пребывания на солнце ребенка равно 5 минутам, а крем увеличивает на количество, соответствующее уровню SPF): 5*15=75. Чем светлее кожа ребенка, тем выше должен быть уровень защиты.

 

Хотите, чтобы ваш ребенок как можно дольше был на солнышке? Выбирайте правильные солнцезащитные средства!

 

Как показывает практика, самый оптимальный показатель для детской косметики – это SPF 20 (100 мин.) и SPF 30 (150 мин.). Такие средства можно найти в солнцезащитной линейке ТМ NIVEA. Каждый продукт прошел тщательную проверку и одобрен дерматологами. Задача родителей уберечь детей от возможных негативных последствий активного солнца.

 

 

NIVEA – бренд №1 в мире для защиты детей от солнца. Торговая марка разработала средства, совмещающие защиту и уход за нежной детской кожей - детского солнцезащитного лосьона NIVEA SPF 50+ или водостойкого солнцезащитного лосьона NIVEA «Играй и купайся» SPF 30, в состав которого входит пантенол. А с помощью детского цветного солнцезащитного спрея NIVEA SPF 30 защиту на кожу ребенка можно нанести быстро и равномерно, да еще и превратить это занятие в увлекательную игру.


Популярное