Первые признаки беременности

Иногда желание увидеть узнать, что в скором будущем вы станете родителями настолько сильно, что узнать о беременности хочется как можно раньше, не дожидаясь задержки месячных и сдачи анализа на ХГЧ в женской консультации.

Разумеется, именно этот анализ, и только он со 100% достоверностью может подтвердить или опровергнуть ваши подозрения. Однако другие признаки беременности тоже никто не отменял, и если нетерпение так велико, то почему бы и не «проверить» правдивость ваших предположений?

 

Не спешите! Если через два часа вы с уверенностью говорите: «Я беременна, точно знаю, я это ЧУВСТВУЮ», то, простите, но в данном случае вы выдаете желаемое за действительное. Не стоит вселять в себя надежды, которые, к сожалению, могут оказаться напрасными. Оплодотворение может произойти и через 48 часов через полового акта, а первые признаки беременности можно проследить через 7 дней после оплодотворения. Поэтому, сами видите: самое меньшее, когда вы сможете «диагностировать» у себя долгожданную беременность - это неделя.

 

Неделю (плюс-минус, разумеется, тут все-таки не математическая точность) спустя у женщины начинает изменяться уровень гормонов. Вот тут-то и можно увидеть первые признаки беременности. Всем знакомо чувство набухания молочных желез перед месячными, которое проходит сутки спустя. Во время беременности происходит то же самое, с той разницей, что ни сутки, ни двое спустя грудь не «возвращается» к первоначальному размеру. Итак, первый признак: увеличение размеров груди.

 

Задержка менструации - признак номер два. Тут уже смело можно покупать тест и ждать на нем заветные две полоски. Однако сразу стоит сказать, что рассматривать данный признак в качестве одного из предвестников беременности могут лишь женщины с регулярным менструальным циклом.

 

Нередко начало беременности сопровождают усталость и постоянное желание спать. Проспать 14-16 часов в первые недели беременности - норма для многих женщин. Ничем не объясняемая усталость тоже нередко проявляется на ранней стадии беременности. Про тошноту, думается, можно и не упоминать, о частых изменениях вкусах беременных знают все. Слегка повышенная температура, тянущие боли в пояснице, ощущение «начала простуды» - все это те симптомы, которые весьма часто проявляются у женщин в первые недели беременности.

Однако, повторимся, единственным правдивым подтверждением того, что вы ждете ребенка, является анализ крови на ХГЧ, проводимый в женской консультации. Поэтому не откладывайте визит к врачу.

Популярное