Партнерские роды: как подготовиться?

Появление ребенка на свет — очень важный этап в жизни любой семьи. И рано или поздно каждая пара задается вопросом: будем рожать вместе или нет? Сегодня все большую популярность приобретают партнерские (или семейные, совместные) роды. Наша статья поможет тебе разобраться в особенностях таких родов и даст ответ на наиболее важные вопросы, которые тебя волнуют.

 

Принимаем решение о партнерских родах


Прежде всего, ты должна честно ответить самой себе, нужен ли тебе партнер во время родов, и если ответ утвердительный, то чего ты от него ожидаешь? Размышляя над этим вопросом, постарайся ориентироваться только на себя, на свои эмоции и потребности. Неоспоримым является тот факт, что благополучный исход родов напрямую зависит от психологического комфорта женщины. Вот почему так важно, кто будет рядом с тобой в это время. Скорее всего, в первую очередь, ты захочешь видеть рядом мужа.

 

Учти! Если ваши отношения не отличаются полным взаимопониманием, то совместные роды не сделают семью крепче, ситуация может только ухудшиться. Партнерские роды «показаны» тем, у кого в семье царит доверие, духовная близость, отсутствие комплексов, желание принять помощь от близкого человека. Это должно быть продуманное, взвешенное и обоюдное решение.


 

Подготовка к партнерским родам

 

Очень часто именно она является своеобразным индикатором того, необходимы ли данной конкретной паре совместные роды. Обладая полной информацией, зная, что переживает женщина во время родов, ты со своим партнером можешь пересмотреть решение. Именно сейчас может оказаться, что один из вас не готов к такому шагу. Ведь даже если у вас полное взаимопонимание — это не является залогом того, что вы предпочтете партнерские роды.

 

Учти! Занятия в школе будущих родителей лучше посещать вместе с мужем. Также вдвоем вы можете быть во время каждого УЗИ. Очень хорошо, если он будет знать то же, что и ты. В том случае, если он не будет с тобой во время родов, эти знания все равно ему пригодятся, чтобы ухаживать потом за малышом, помогая тебе.

Популярное