Грибковые заболевания летом: 5 правил, которые помогут избежать заражения

Лето с его водными забавами - пик грибковых заболеваний кожи и ногтей. Подхватить сию неприятность можно и в пятизвездочном отеле, и на пляже, и в маникюрном салоне.

 

 

 

 

 

 

 

Лечение грибка - длительное и довольно дорогостоящее мероприятие. А предупрежден, значит, вооружен! Так что первым делом - гигиена!

 

  • В местах общественного пользования (SPA-центрах, саунах, спортзалах, душевых кабинах на пляже, в аквапарках) не ходи босиком. До и после их посещения обрабатывай стопы - подошву и межпальцевые складки - дезинфицирующим аэрозолем.
  • В бассейнах обычно есть место для обработки стоп противогрибковым средством - не стоит его игнорировать. Кстати, если на стопах или пятках есть трещины, бассейн лучше не посещать.
  • В магазинах не примеряй обувь на босую ногу.
  • Если после водных развлечений или гостевания у знакомых на стопах появилась краснота и зуд, нужно сразу же обработать их специальным препаратом. Зуд не прошел? Срочно к врачу!
  • Любое высыпание ниже туловища, особенно если оно даже немного зудит, - повод обратиться к дерматологу.

 

Важно!

Если на на уже загоревшей коже появились белые пятна, которые не вызывают дискомфорт, скорее всего, произошло заражение отрубевидным лишаем (одна из разновидностей грибковой инфекции). Дважды в день смазывай пятна 2% раствором йода в течение 5 дней.

 

Популярное