Занятия спортом после родов: когда можно приступать к тренировкам?

Сидя в декрете, необязательно вести затворнический образ жизни. Тем более что хочется хорошо выглядеть. Но прежде чем выйти из дома, подумай, как будет чувствовать себя твой малютка в бассейне или в спортзале. Пусть эти соображения станут главными при планировании очередных занятий.

 

 

Фитнес после родов

 

Когда начинать: Через 6 месяцев после родов

 

Наше мнение: Перед тем как записаться на занятия, посети гинеколога. Он осмотрит тебя и скажет, можно ли приступать к подобным физическим нагрузкам. Обязательно купи красивую спортивную форму, чтобы чувствовать себя уверенно и заниматься с удовольствием. Выбери детскую коляску со съемной люлькой, чтобы ее можно было переносить и ставить в зале во время занятий. Если есть возможность, можно оставлять малютку в специальном кресле-качалке: он сможет наблюдать за мамой и за происходящим вокруг.

 

В фитнес-клубе, в который ты запишешься, должен быть просторный, хорошо проветриваемый зал, группа немногочисленная. Попроси тренера включать музыку не очень громко.

 

Преимущества: Это прекрасный способ быстро вернуть себе дородовую форму. Настроение наверняка будет прекрасным! После занятий ты сможешь беседовать на разные темы с другими мамами.

 

Читай также "5 приятных способов не набрать лишний вес"

 

Йога после родов

 

Когда начинать: Через 6 недель после родов

 

Наше мнение: Эти занятия подходят далеко не всем мамам. Йога требует сосредоточения, внимательности и неторопливости. Чтобы дать маме возможность сконцентрироваться на собственных ощущениях, ребенок должен быть очень спокойным и достаточно много спать! А вот после трех лет детки могут принимать участие в занятиях вместе с родителями или отдельно в детской группе.

 

Преимущества: В йоге более мягкая форма движений, чем в фитнесе. Упражнения делают тело более эластичным и гибким и к тому же позволяют хорошо расслабиться и обрести душевное равновесие.


 

Бассейн после родов

 

Когда начинать: Ребенку должно быть не меньше полугода, и он должен быть здоров.

 

Наше мнение: Лучше посещать бассейны при лечебных учреждениях. Они, как правило, приспособлены для занятий с детьми: вода не хлорируется, а имеет специальную систему очистки, поддерживается необходимая для малышей температура.

 

Ты сможешь входить в воду вместе с малышом. Тебе поможет опытный тренер, он научит малютку плавать и нырять. Не забудь о правилах гигиены: возьми с собой мыло, моющиеся тапочки, полотенце для себя и крохи. Ни в коем случае не ходи босиком.

 

Преимущества: Занятия прекрасно расслабляют и маму, и ребенка, закаляют организм. Вы будете уходить из бассейна хорошо отдохнувшими и полными сил.

 

Читай также "5 способов убрать живот после кесаревого сечения"

 

Аква-аэробика после родов

 

Когда начинать: Через 6 месяцев после родов.

 

Наше мнение: Этот современный вид физической активности мягко развивает мускулатуру, но выполнять упражнения нужно делать очень легко, потому что в воде не чувствуешь собственного веса. Тело укрепляется, развивается гибкость, сжигаются лишние калории. Исключена возможность каких-либо травм и повреждений. Нет никаких противопоказаний. Занятия проводят опытные тренеры.

 

Преимущества: Выполнять упражнения можно вместе с малышом. Вы оздоравливаетесь и одновременно учитесь понимать друг друга.


 

Курс массажа после родов

 

Когда начинать: Через 8 недель после родов.

 

Наше мнение: Массаж очень полезен маме для восстановления сил. Выполнять его должен опытный массажист. Уверенные движения его рук прекрасно успокаивают. Ты заметишь, как после нескольких сеансов станешь намного спокойнее спать и гораздо лучше себя чувствовать.

 

Преимущества: Все мышцы организма расслабляются, наступает полная релаксация. Самочувствие и настроение улучшатся.

 

Читай также "Как похудеть после родов"

 

Музыка, пение и танцы после родов

 

Когда начинать: В любое время.

 

Наше мнение: Взяв маленького сына или дочку на ручки, двигайся под приятную музыку, как тебе хочется. Делать это можно в любое подходящее время. Можешь одновременно подпевать. Грудничок с восторгом будет глядеть на тебя, а малыш, который ходит сам, пусть повторяет твои движения. Запишись, например, в школу восточных танцев и бери с собой кроху на занятия.

 

Преимущества: Даже самые маленькие детки развиваются лучше. Малыши старше года научатся красиво и правильно двигаться, будут уверенными в себе. У них начинает формироваться отличный эстетический вкус.


 

Катание на роликах после родов


Когда начинать: Как только станете выходить на улицу.

 

Наше мнение: На обычные прогулки в парке можно успешно выходить на роликовых коньках. Продумай свой маршрут, он должен проходить по гладким асфальтированным дорожкам. Колясочку лучше поставить и кататься поблизости. Наслаждайтесь свежим воздухом и природой.

 

Преимущества: Ты соединяешь приятное с полезным: малыш дышит воздухом, а у тебя – самая настоящая тренировка.

Популярное