У тебя будет двойня или тройня? Пройди тест и узнай какая ты мама

Родить двойню или тройню хотели бы 15 % женщин, но лишь единицам из них удается получить желаемые два-три сверточка при выходе из роддома. Чаще же аист бывает особенно щедрым к тем, кто даже и не мечтал о таком счастье.

 

Твоя беременность двойней или тройней почти такая же, как и у мамочек, вынашивающих один плод. Тяжесть токсикоза, дополнительная нагрузка на организм не будут умножаться на количество ожидаемых тобой человечков (так же, как на тесте не появятся четыре или шесть полосочек вместо двух!), а окажутся лишь чуть сильнее выражены по сравнению со среднестатистическими показателями. Но всех этих «прелестей» беременности ты можешь и вовсе не ощутить: все зависит от состояния твоего здоровья и психологического настроя!

 

Читай также "Осложнения при беременности"

 

Психологи и опытные акушеры-гинекологи выделяют три типа реакции женщины на новость беременности двойней или тройней:

 

1.  Эйфорический

Сопровождается невнятными криками радости, чувством благодарности гинекологу (хотя он-то при чем?), немедленной рассылкой эксклюзивной информации всем-всем-всем и планами, где бы отметить такое событие.

 

2.  Игнорирующий

Ну, беременна. Ну, двойней. А отчет за квартал и план продаж никто, между прочим, не отменял. И отказываться от пешей экскурсии на Говерлу вовсе не обязательно.

 

3.  Испуганный

Как два? Почему? Мы же с мужем всего один раз, так откуда двое? Доктор, вы хорошо посмотрите! И что теперь делать?..

 

Расшифровка теста:

Узнала себя? Давай попробуем расшифровать, что это означает и какие выводы следуют.

  1. Твоя радость была безгранична? Скорее всего ты долго шла к беременности и очень хотела этих деток. Возможно, их приживанию в твоей матке помогли врачи с помощью ЭКО. Теперь тебе нужно, сохраняя этот позитивный настрой, приготовиться к реальной жизни. В ней неизбежно радости переплетутся с трудностями. Поэтому почитай литературу. Только не тридцатилетней давности, где многоплодная беременность рассматривалась как патология, а свеженькую, авторы которой считают твое положение вариантом нормы. Заодно поинтересуйся особенностями ухода за близняшками. Не стоит изобретать велосипед, надеясь на родительский инстинкт. Конечно, детки – это радость. Но чтобы успевать ее испытывать с двумя и больше младенцами на одной паре материнских рук, нужно хотя бы иметь на это время. Вот и изучи заранее наработки тех, у кого уже есть соответствующий опыт, и подготовься. И тогда твоя эйфория не сменится разочарованием, а будет длиться всегда!
  2. Ты практически ничего не поменяла в своей жизни и просто не успеваешь как следует поразмышлять о своем вдвойне или втройне интересном положении. О подготовке же к рождению малышей пока и речи нет. Успеется... Наверное, эта беременность не была запланирована в твоем еженедельнике, а уж в таком объеме – и подавно! Ты, разумеется, хотела малыша, но попозже и лучше бы одного. Однако прятать голову в песок – не выход. Преобразуй неожиданную новость в приятную. Измени свое отношение к ней. Знаешь, детки приходят именно в тот момент и в том количестве, которое оптимально как раз для тебя. Даже если на первый взгляд кажется, что это не так. Возможно, тебе понадобится помощь психолога, чтобы принять предстоящее материнство в квадрате или в кубе и получить от него удовольствие – особое, ни с чем несравнимое, которое мало кому доводится испытать. Если честно, то драйва будет в разы больше, чем от восхождения на Говерлу, а ощущение реализованности и успеха грандиознее, чем от самых великих карьерных достижений.
  3. Тревога – это абсолютно нормальная и адекватная реакция на многоплодную беременность. Значит, ты готова к ответственному материнству и справишься со всем блестяще! Вот только проследи, чтобы твои страхи и сомнения на третьем-четвертом месяце превратились в приятное ожидание и спокойную подготовку. Так и происходит? Классическая картина! Все еще боишься? Предприми три шага. Для начала подыщи себе опытного акушера, который расценивает твое состояние как норму и не считает вынашивание близнецов чем-то неестественным лишь потому, что он еще ни разу не имел дела с многоплодной беременностью. И наблюдайся у него. Уже сейчас подумай о помощнике. Детально оговорите, что именно он будет делать и как. Сразу почувствуешь, как беспокойство по поводу, справишься ли с двумя или тремя младенцами, отступило. Кстати, к своим обязанностям помощник может приступить уже сейчас, ведь тебе необходимо как минимум три часа в день принимать горизонтальное положение. И третий шаг: познакомься с родителями двойняшек и тройняшек. Ты увидишь, что преимуществ в рождении нескольких деток одновременно значительно больше, чем в воспитании погодков. Тебе просто повезло!

 

Совет

Тебе сложно представить сразу двух своих деток? Поможет арт-терапия. Рисуй портреты каждого из них, хоть реалистически, хоть символически. Изображай себя, мужа и деток (уже подросшими). А еще приобретай для малышей разные вещички!

 

Автор: Ирина Лесь

Популярное