Когда можно заниматься спортом после родов?

У тебя уже есть опыт экспресс-похудения при подготовке к отпуску или после «аll іnclusive»? Ты очень надеешься, что это поможет тебе быстро вернуться в форму и после родов? Не спеши: процесс послеродового похудения имеет свои нюансы

 

 

 

Как скоро после родов можно заняться спортом? Каким? Что может быть опасным для недавно рожавшей женщины? А что, наоборот, очень полезно? Какие мышцы отвечают за возвращение живота в норму, как их подкачать? На все эти вопросы отвечает Дина Олейник, член Национальной федерации бодибилдинга и фитнеса Украины, автор метода коррекции фигуры Body Slim.


 

Наберись терпения

 

Не нужно обладать космическим интеллектом, чтобы понять: мышцы недавно рожавшей женщины находятся не в лучшей форме. Ведь целых девять месяцев ты избегала повышенных физических нагрузок, а твой рацион был составлен таким образом, чтобы «ребенку всего хватало». Закономерным итогом этого стал лишний вес. Кроме того, когда ты ходила с животом, мышцы твоего пресса немного растянулись – потребуется время, чтобы вернуть им прежнюю эластичность. Ну что же, причин, чтобы немедленно заняться спортом, более чем достаточно!

 

И все-таки не спеши через две недели после роддома бежать в зал: к тренировкам после родов нужно подходить очень сознательно и осторожно. Главное правило – не торопись! Подожди хотя бы месяц после родов, перед тем как начать заниматься даже дома. Ведь энергетические ресурсы всего организма сейчас находятся в режиме «пустой бак». А состояние волос и ногтей, быстрая утомляемость, перепады настроения – зримое тому подтверждение.

 

Дай телу понять, что оно уже ничем не «обременено» и пора настраиваться на активный образ жизни. Если же ты рожала с помощью кесарева сечения, следует дождаться, пока полностью не заживут швы. Лишь после того, как боли в области шва не будет, а врач разрешит небольшие нагрузки, можно потихоньку приступать к занятиям спортом. Важно: предварительная консультация врача – обязательна!

 

Больше о том, когда и к каким тренировкам можно приступать после родов, читай в журнале "Мама и Я" №9/2013. Купить его можно здесь.
 

Популярное