Бутерброды для ребенка (Фото)

Вечера счастливые семьи проводят по-разному, но утра – одинаково. В суете! И важное требование к завтраку – быстрота приготовления. Так, может, бутерброды?

 

Если бы речь шла только об экономии времени, то лучшим завтраком считалась бы шоколадка. По крайней мере, твой привереда уж точно не заставит себя упрашивать... Однако к вопросу питания малыша-дошколенка следует подходить с максимальной серьезностью.

 

Растим гурмана!

 

У многих ребятишек как раз после сна просыпается отменный аппетит. Конечно же, молочная каша или сырники обеспечат детский организм всем необходимым. Правда, не каждое утро у мамы достаточно времени на готовку... Кроме того, именно в детстве формируются вкусовые пристрастия. Во многом от родителей зависит, что малыш будет предпочитать во взрослой жизни – полезные и изысканные блюда либо фаст-фуд.

Кстати, о завтраке из хлопьев быстрого приготовления. С одной стороны, такое блюдо полезно и питательно. С другой – малютка привыкает получать энергию из легкодоступных источников, например, злаковых, вместо того чтобы оценить и полюбить мясо и разнообразные овощи. Но нет преград для родителей с искреннем желанием кудесничать на кухне и заботиться о крохе!

 

Читай также "Режим питания ребенка от 3 до 6 лет"

 

Ребенок любит бутерброды?

 

Бутерброды можно приготовить так: отрезать кусок хлеба, намазать маслом и накрыть сыром. А можно так: выбрать самый качественный хлебушек из полезной муки с разными начинками, продумать мясные и овощные ингредиенты...

Настоящее искусство!

 

 

И временных затрат особо не требует. Завтрак и ланч получатся – то, что диетолог прописал!

 

Читай также "Чем кормить ребенка-дошкольника"

 

Рациональный подход

 

Белки из мяса или рыбы, углеводы из хлеба, витамины из зелени – вот и спектр питательных веществ. Поэтому правильный бутерброд, вопреки расхожему мнению, – полноценное блюдо. Учитывай и калорийность: в идеальном завтраке для ребенка 4-6 лет максимум 500 ккал, а на перекус стоит употреблять на 100 ккал меньше. 

Популярное