Как избежать растяжек при беременности: 2 эффективных способа

Во время беременности твоя кожа выглядит прекрасно! Чтобы она сохранила эластичность и после родов, а растяжки не испортили ее вид, создай надежную и приятную программу ухода

 


Гораздо проще предотвратить растяжки, чем потом с ними бороться. Так тебе скажет любой косметолог. Чтобы вернуть коже здоровый вид, специалисты предлагают лазерные процедуры, обертывания с водорослями. Такие методы делают рубцы менее заметными, но не удаляют их вовсе. По­этому займемся профилактикой! Это особенно важно, если у тебя есть генетическая предрасположенность к растяжкам (следы на коже в свое время сохранились у мамы или бабушки). Запомни два главных правила ухода на ближайшие девять месяцев: кожу нужно увлажнять  и поддерживать с помощью хорошо подобранного белья.


 

Способ № 1 Эффективный массаж


Начинай свой день с водного массажа – благодаря ему кожа сохранит упругость. Попеременно включай теплую и прохладную воду. Массируй струей грудь, живот и бедра. Затем направь струю на живот и бедра. После этого завернись в махровый халат. Когда кожа подсохнет, нанеси увлажняющее масло или крем.

 

Раскроем секрет: любое средство будет дейст­венным после холодных процедур. Контраст­ный душ завершай прохладной водой. Заморозь кубики льда и протирай ими кожу. После этого приступай к такому массажу:  по часовой стрелке массируй грудь и животик (ладонь полностью лежит на коже). В последнем триместре добавь движение от ребер по направлению к пупку. Так ты позаботишься о красоте кожи и снимешь с нее напряжение.

 

 

Способ № 2 Итальянская магия

 

Оливковое масло богато витаминами и микроэлементами, как никакое другое. Итальянки добавляют его во все блюда, в любые маски и кремы для волос и кожи. Воспользуйся и ты проверенным методом увлажнения и питания кожи. Предпочтительнее нерафинированное масло холодного отжима (оно темно-зеленого цвета). Нанеси его на ладони и мягко массируй животик, бедра и грудь. Если тебе не нравится запах, замени обычное масло рафинированным.


 

Так держать!

 

Грудь готовится к кормлению малыша с самых первых дней беременности. Ты ощущаешь, как она округляется и тяжелеет. Вот почему так важно надевать удобный бюстгальтер с широкими бретельками. На ночь подойдет топик без швов. Хороша еще и плотная эластичная маечка. Животику тоже нужна поддержка. Не хочешь носить бандаж? Тогда найди трусики с  поддер­живающим эффектом.

Популярное