Ребенок-школьник: работа над псевдоотговорками и откладыванием дел на завтра

Ты никак не можешь заставить ребенка заняться домашними делами, такими,например, как уборка своей комнаты, и в конечном счете делаешь все сама? Пора начать работать над псевдоотговорками и откладыванием дел на завтра.

 

Разум очень лукав и легко идет на поводу у желаний, придумывая тысячи причин, чтобы не делать то, что нужно и продолжать заниматься тем, что нежелательно, но хочется.

 

Псевдоотговорки

 

Принимая решение, со всех сторон обсудите его с ребенком, рассмотрите минусы и письменно либо в виде рисунка изобразите, почему это все-таки важно сделать и являются ли минусы реальным препятствием. Примерно на третий-четвертый день тренировок силы воли возникают мысли о том, что ничего делать не нужно и от занятий больше вреда, чем пользы. Просмотрите тогда эти записи и рисунки.

 

 

Откладывание на завтра

 

Как известно, завтра не наступает никогда. Действовать нужно сегодня. На самом деле настоящих причин для откладывания дела нет. Всегда можно найти средство, чтобы начать уже сегодня. Поэтому потарайся объяснить это своему ребенку. Кстати, напомни ему, что дела отложенные на завтра имеют такое свойство, как накопление, потому что к ним, прибавляются еще и новые дела. Чтобы этого не произошло, нужно это не допустить))

Популярное