Какая вероятность родить двойню, если у мужа есть брат-близнец?

Ты боишься забеременнеть, зная, что у мужа есть брат-близнец? А может не стоит бояться? Ведь рождение близнецов у тебя - это только вероятность!

 

 

 

 

 

 

 

Да, действительно многие врачи скажут, что, если в роду твоего мужа есть двойня, то такая предрасположенность передается по наследству. Но однозначного ответа тебе не сможет дать ни один специалист - ведь это всего лишь прерасположенность. А вот если у женщины самой вроду есть близнецы, то в 90% из ста  у нее рождается двойня. 

 

Читай также "Почему двойнята стали рождаться чаще"

 

Если ты ожидаешь близнецов, то тебе нужно знать некоторые нюансы. Например, прибавка в весе у женщины, ожидающей двойню, на 30% выше, чем у той, которая носит под сердцем всего лишь одного ребенка. К тому же мамочек, вынашивающих двойню вероятность развития анемии намного выше, потому, что хоть и увеличивается объем крови на 10-15%, но количество кислорода в крови остается на прежнем уровне. Чтобы не произошло снижения уровня гемоглобина, будущей маме нужно правильно питаться, сделав акцент на белковых и железосодержащих продуктах. Кстати, из-за того, что в матке помещается сразу два плода, роды обычно наступают раньше 38-40 недель. Именно поэтому таким женщинам нужно постоянно наблюдаться у врача и прислушиваться ко всем его рекомендациям.

 

Читай также "Как родить здоровых двойняшек"

Популярное