Много молока у мамы или гиперлактация. Как с нею справиться?

Гиперлактация - это когда у мамы выделяется молока больше, чем это нужно ее малышу. Чаще всего это происходит потому, что мама сцеживается после каждого кормления малыша.

 

 

Сцеживаясь после коромления крохи, мама посылает своему организму неправдивую информацию о количестве потребленного молока, а он, в свою очередь, увеличивает его производство. То есть работает закон "спрос-предложение". Какое количество молока ушло - такое же и прибывает.

 

Зачастую сцеживаться кормящей маме советуют педиатры "старой закалки" или бабушки, выкормившие своих детей в советское время% дескать, твой ребенок растет, и чем старше он становится, тем больше молока ему нужно - поэтому тебе нужно к этому подготовиться. Не стоит верить таким рекомендациям.

 

Дело в том, что увеличенная выработка молока не так уж и полезна для мамы. Чем? Тем, что организм кормящей женщины работает на износ, ведь ему для выработки молока требуется больше полезных веществ и витаминов. А если их не поступает с пищей в достаточном количестве, то страдает организм мамы, лишаясь всего нужно в пользу молока. А самое важное - зачем это делать, если малышу больше молока совершенно ни к чему, он же не съедает.

 

Для уменьшения гиперлактации тебе постепенно придется отказаться от постоянного сцеживания. Постарайся количество сцеживаний свести к нулю. Во время сцеживания не опорожняй грудь полностью, а лишь до состояния облегчения и снижения дискомфорта. Постеменно, благодаря таким действиям, лактация станет нормальной.

Популярное