5 правил осенней профилактики простуды при беременности

Во время переходных периодов, сенью и зимой, когда риск возникновения респираторных инфекций особенно велик, будущим мамам большое внимание необходимо уделять мерам профилактики. Прививки во время беременности не делают, вакцинация противопоказана, поэтому спастись от вирусных инфекций помогут традиционные средства повышения иммунитета и защиты организма.

 

 

1. Перед выходом в людные места, особенно в периоды эпидемий (поздняя осень, зима, ранняя весна), закапывай в каждую ноздрю по 1-2 капли интерферона. Дополнительно можно смазывать крылья носа оксолиновой мазью.

 

2. Для повышения сопротивляемости организма и, следовательно, понижения восприимчивости к вирусным инфекциям специалисты рекомендуют принимать поливитаминный комплекс для беременных.

 

3. Не забывай о волшебной силе лука, чеснока, лимона в борьбе с различными инфекциями. Пусть эти продукты постоянно будут в твоем рационе.

 

4. Если у кого-то из близких, живущих с тобой, ОРВИ, то здесь никак не  обойтись без маски, защищающей от попадания вирусов воздушно-капельным путем. Да и посуда на период болезни обязательно должна быть раздельной.

 

5. Ну и самое главное: в случае заражения инфекцией, независимо от срока беременности, – следует обратиться к доктору, чтобы исключить появление осложнений!

Популярное