8 народных способов борьбы с простудой

Если ты почувствовала себя неважно, сразу предпринимай шаги к выздоровлению. Чем раньше начать лечить появившееся недомогание, тем вероятнее избежать настоящего заболевания.


1. Ты просто замерзла на улице в холодную сырую погоду и чувствуешь озноб и слабость? Дома, прежде всего, сделай для себя теплую ножную ванну. В воду добавь горчичный порошок, а после того, как закончишь процедуру, насыпь сухой горчицы в теплые носки и одень на ночь. Только учти, что этот способ можно применять лишь в том случае, если температура не повышена, и непременно в первый же день, когда ты почувствовала себя неважно.

 

2. Воспользуйся масляным раствором хлорофиллипта, чтобы не дать болезни прогрессировать. Вытяжка масла эвкалипта, содержащаяся в нем, – это природный антибиотик. По 2 капли масла закапывай в каждую ноздрю, откинув голову назад. Можно прилечь, чтобы было удобнее.

 

Читай также "ТОП-5 целебных напитков от простуды"

 

3. Появился кашель? Попробуй заварить зверобой. Делай это так, как указано в инструкции на упаковке препарата. Настаивай отвар примерно полчаса. Возьми шприц без иголки объемом 2 грамма. Наполни его настоем. Полный шприц заливай в каждую ноздрю. Процедуру повторяй каждые два часа. Хотя это не очень приятно, но зато будет эффект. Между заливаниями отвара в нос обязательно полощи горло тем же отваром. Вместо зверобоя можно также применять отвары ромашки, календулы, шалфея.

 

4. Для полосканий подходит и раствор морской соли. Готовится он так: одну столовую ложку морской соли необходимо растворить в стакане теплой воды. При насморке этим же раствором хорошо промывать нос. Можно набрать в ладонь жидкость, а затем втянуть носом в обе ноздри. Или набери раствор в маленькую спринцовку и заливай в каждую ноздрю.

 

Читай также "ТОП-5 природных антибиотиков при простуде"

 

5. Чтобы сбить температуру (только если она достигла 38 градусов), сделай уксусные обертывания. Уксус разводится с водой в пропорции 1:1 , а полученным раствором нужно протирать затылок, грудную клетку, подмышки, паховые зоны и пятки.

 

6. Не забывай об испытанном народном средстве при простуде – малине. Малиновое варенье добавляй в чай, заваривай сушеные листья малины.

 

7. Хороший эффект дают ингаляции из лекарственных трав. В широкую миску с кипящей водой брось горсть сырья. Накрыв голову широким полотенцем, наклонись над миской и дыши, пока отвар не остынет. Можно подышать горячим паром и над кастрюлей с только что сваренным картофелем.

 

Читай также "Специи, которые помогут при простуде"

 

8. Не забывай о витаминизированных напитках. Готовь муссы, компоты, только пей их обязательно теплыми! Заваривай отвары и чаи из калины, облепихи, липы , шиповника. Если у тебя аллергия, будь осторожнее, избегай тех трав, которые могут вызвать обострение аллергических реакций.

Популярное