Почему треть женщин испытывают оргазм только после родов

Об особенностях секса после родов мы говорим с к.м.н.,акушером-гинекологом первой категории компании «Медісвіт» Шемяковой Мариной

 

 
 
 
 
 
 
 
Правда ли, что треть женщин испытывают оргазм только после родов? 
 
 
Да, и причин тому – несколько. Кроме чисто гормональных изменений (исчезновение пролактина, нормализация уровня эстрогенов и андрогенов), огромное значение приобретает анатомический фактор, то есть изменения в половых органах женщины, связанные с родами. Эти изменения создают другие, более яркие ощущения во время интимной близости. Огромное значение имеет и психологический фактор: рождение ребенка дает ощущение самореализации, повышает самооценку, что положительно сказывается на половом влечении.

 
 
Но сразу после родов большинство  женщин все-таки отмечает снижение полового влечения. Это нормально? 

 
Послеродовый период - 42 дня - период восстановления организма, когда происходит сокращение мышцы матки, восстановления мышц тазового дна и связочного аппарата. Вроде бы все и хорошо, но, если женщина кормит ребенка, то под влиянием ПРОЛАКТИНА (гормона, ответственного за выработку грудного молока) полностью меняется гормональный фон, Яичники находятся в состоянии покоя, что сопровождается сниженным количеством эстрогенов и  андрогенов – гормонов, отвечающих за нормальное половое влечение (либидо) и состояние тканей половых органов (эластичность и питание слизистых оболочек, выживаемость нужной микрофлоры). А это значит, что в период грудного вскармливания  малыша женщина действительно  может испытывать апатию в отношении сексуального влечения и неприятные ощущения при половой близости. 
 
 
По окончании периода кормления, количество половых гормонов снова увеличивается. С восстановлением менструального цикла восстанавливается и половое влечение. 
 
 
 

Популярное