ТОП-5 рецептов от бессонницы

Счастлив тот, кто не знает мук бессонницы! И достоин сочувствия тот, кто промаявшись всю ночь в постели, встает и идет на работу с болью в голове, усталостью в теле и полной безнадежностью в глазах.

 





Знакомая ситуация? Не откладывай решения этой проблемы в долгий ящик: иногда бессонница – всего лишь симптом достаточно большой проблемы со здоровьем. Обратись к врачу не за рецептом на сильнодействующее снотворное, а за ответом на вопрос «В чем причина?» Если серьезных функциональных нарушений в организме обнаружено не будет, а в качестве главного обвиняемого в бессоннице будет названа излишняя напряженность нервной системы, помоги себе народными средствами! А именно – напитками от бессонницы.


От бессонницы полечит обычный лук. Ты привыкла ужинать легко – салатиком? Правильное решение! Но не забудь добавить в свой салатик  лук репчатый или зеленый. И побольше! Содержащиеся в луке вещества упокоят твои расшатавшиеся нервы и позволят уснуть.



Чай из мелиссы – не только вкусно, но и очень полезно! Рецепт приготовления напитка, обладающего не только успокоительным, но и легким снотворным эффектом, прост: 1-2 ч.ложки сухой мелиссы на стакан кипятка, настоять 20 минут, процедить, выпить как чай. Если хочешь – добавь ложечку меда, усиль вкусовой и успокоительный эффект! НО имей в виду: мелисса понижает давление!



Лечение молоком и медом. Теплое молоко с медом, выпитое уже в постели, маленькими глоточками – что может быть лучше такого «посыльного» в легкий и приятный сон?



Укроп от бессонницы: этот напиток нужно пить в течение дня, а именно: трижды в день по ½ стакана до еды и 1 стакан на ночь. Готовится напиток так: 1 ст.ложка свежего укропа или 1ч. ложку семян укропа заливается стаканом кипятка, настаивается 2 часа.



Лавандовое масло – еще один совершенно безвредный и очень легкий в исполнении способ отправиться в царство Морфея. Нужно просто смазать лавандовым маслом виски и все!
Спокойной ночи!

 

Популярное