5 причин для того, чтобы срочно заняться сексом

Если ты думаешь, что человек занимается сексом ради удовольствия или продолжения рода, то твои мысли в этом направлении отстают от современных исследований. Оказывается, все больше людей используют секс, как самое доступное средство от многих проблем со здоровьем.

 

 

 

1. У тебя все время что-то болит

 

 

Ты знаешь, что секс является наилучшим обезболивающим средством. Почему так происходит? Потому что за несколько секунд до оргазма в кровь выбрасывается окситоцин. Это гормон, под воздействием которого вырабатываются эндорфины – естественные болеутоляющие организма, действующие по принципу морфина. Кстати, у женщин во время секса вырабатываются еще и эстрогены: они подавляют даже предменструальную боль. Так что забыть о головной боли тебе поможет именно секс.


 

2. У тебя постоянно плохое настроение и ты близка к депрессии

 

 

О том, что во время секса вырабатывается гормон эндорфин, мы уже говорили выше. Так вот, гормон способствует не только обезболиванию, но и является гормоном удовольствия. Под его воздействием настроение улучшается и у человека повышается положительное восприятие мира. этот  во время занятий сексом настроение заметно улучшается. Так что, не прикладывая особых усилий, тебе всего лишь нужно «расслабиться и получать удовольствие».



3. Ты стала чаще замечать все новые и новые морщинки на лице

 

 

Если ты будешь регулярно заниматься сексом, то с выработкой коллагена, у тебя не возникнет никаких проблем. Коллаген делает кожу женщин более упругой, гладкой и шелковистой. К тому же американские ученые доказали, что люди, которые занимаются сексом не менее 3-х раз в неделю, выглядят как минимум на 3-4 года моложе своих сверстников, практикующих воздержание. Кстати, если тебя стали беспокоить прыщики, то тоже стоит подумать о регулярности секса. Ведь во время секса также вырабатывается прогестерон, очищающий кожу лица.


 

4. Ты сидишь на диетах, но эффекта от них нет

 


Занятия сексом являются лучшей физической нагрузкой для человека, которая когда-либо существовала. Во время полового акта сжигается столько же калорий, сколько и во время 15-минутной пробежки. А частота ударов сердца становится, как у тяжелоатлета при подъеме штанги: подымается со стандартных 70 до 150 ударов в минуту. Постель — это лучший спортивный снаряд, когда-либо изобретенный человечеством! А ведь занятия сексом намного приятнее занятий спортом. Кстати, исследователи утверждают, что во время одного полового акта средней продолжительности сжигается около 200 калорий. Соответственно, если заниматься сексом каждый день в течение недели, то ты избавишься от 1400 калорий. Если это перевести на килограммы, то это примерно 500 г. А сколько получится за месяц?



5. Ты регулярно болеешь вирусными инфекциями

 

 

А ты знаешь, что люди, у которых секс регулярный в два раза реже болеют гриппом, ОРВИ и простудами? Это происходит потому, во время полового акта укрепляется иммунитет: в крови человека увеличивается количество антител на 30%. Поэтому лучшая профилактика сезонных простуд – это совместное со второй половинкой времяпрепровождение в постели. Так что дерзай и будь здорова!
 

Популярное