Сентябрь - время пить глистогонное всей семьей!

Сентябрь - лучшее время для того, чтобы избавиться от глистов. Ведь сделать это желательно до наступления холодов и в полнолуние, когда когда взрослые особи глистов активно откладывают яйца.

 

А если учесть, что избавить ребенка от  глистов необходимо до наступления холодов с их вирусами и бактериями,которые в содружестве с глистами могут обеспечить вам весьма "веселенькую" зиму, то каждое полнолуние - на вес золота. До 19 сентября (полнолуния) есть еще время, чтобы подготовиться и провести операцию по изгнанию глистов на высшем уровне!


А поможет нам в этом наш консультант доктор медицинских наук, доктор ведической медицины, директор Центра ведической  медицины «Расаяна»  Алла Владимировна Дмитриева.



Алла Владимировна, как избавить от глистов ребенка? 
 

В славянской и ведической традициях нет лечения «ядохимикатами». Избавиться от самых распространенных видов глистов (остриц и аскарид) можно вполне безопасными для здоровья малыша способами.


Но очень важно соблюсти чрезвычайно важное для любого метода лечения правило: лечить гельминтоз нужно курсами по 2 недели и 4-5 день лечения должен приходиться на полнолуние – время, когда взрослые особи червей активно откладывают яйца. В это время естественный яйцеклад будет подстегнут еще и инстинктом самосохранения червей как вида.


Дело в том, что глисты, почувствовав присутствие в организме ребенка губительного для них лекарства, тут же примут меры для сохранения своей популяции и постараются отложить как можно больше яиц. И, погибнув сами, они все-таки обеспечат заселение «своей территории» своими потомками. То есть спустя две недели после победоносной атаки на глистов, если не принять меры против нового поколения интервентов, все вернется на круги своя. Лечитесь курсами! 2 недели лечения, месяц перерыва, 2 недели – зачистка потомков. 

 
 
О методиках избавления от глистов. Энтеробиоз (заражение острицами) можно вылечить старым бабушкиным способом: 2 зубка чеснока нужно раздавить и смешать  с 70-100 мл молока, довести на огне до момента образования пенки, но не кипятить. Снять с огня и дать медленно остыть.  2/3 этого молочно-чесночного отвара нужно выпить за один прием перед сном. 
 
 
Больше информации по теме ОСТРИЦЫ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ
 

Оставшуюся часть средства - использовать для клизмы, которую нужно делать ежедневно в течение одной недели. Затем- двухнедельный -  перерыв и курс повторяется. 
 

Еще один, очень щадящий для организма ребенка метод: кислородные клизмы. Они совершенно безопасны для ребенка, т.к. их воздействие основано на губительном для глистов насыщении кишечника кислородом (естественная среда обитания глистов крайне бедна кислородом, этим и обусловлена губительность для червей этого метода). Такие клизмы делаются в стационаре.
 


Очень хорошо зарекомендовали себя и растительные глистогонные препараты. Например, антикрим – аюрведический глистогонный препарат, который чрезвычайно эффективен против целого ряда глистов. Но правила его приема остаются прежними: двухнедельный курс, перерыв, профилактический курс. Это правило меняется только в том случае, если лечение от глистов было изначально профилактическим, что делается обычно в средине - начале осени, после окончания периода активного контактирования всех членов с живой природой.


В сентябре-октябре желательно пропить глистогонное всем членам семьи, включая животных. И будьте здоровы!
 

Больше информации по теме ГЛИСТЫ и ГЕЛЬМИНТОЗ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

 

Популярное