Сперматозоиды сельских парней в 3 раза сильнее, чем у городских!

Несколько лет назад по инициативе докторов-андрологов солдаты Львовского и Киевского гарнизона были вовлечены в необычное "состязание": молодые парни, находящиеся в полном расцвете своих репродуктивных сил, мерялись качеством своей... спермы.

 

Результаты были ошеломляющими: в сперме бойцов Львовского  гарнизона, состоящего преимущественно из уроженцев западно-украинских сел,  было около  60 млн/мл живых, готовых к оплодотворению, сперматозоидов. Бойцы из Киева (преимущественно - жители столицы) оказались в 3 раза слабее: в среднем в сперме этих молодых парней было около 20 млн/мл сперматозоидов, находящихся в "полной боевой готовности". 
 
Но самое интересное даже не это, а то, что всего лишь полтора десятка лет назад, согласно нормам ВОЗ, в 1 мл спермы здорового мужчины должно было содержаться именно 60млн живых сперматозоидов. А 20млн/мл было серьезным основанием для диагноза "бесплодие".  Но нормы ВОЗ были пересмотрены и  20млн. живых сперматозоидов стали нормой. Что произошло?  Куда ушла мужская сила? 
Ответ на этот вопрос мы искали с помощью Чумака Александра Анатольевича, врача-уролога 1 категории ММ «Добробут» 

 
 
Мужскую силу убивает стресс 
 
Вывод докторов, оценивавших спермограммы парней из Львова и Киева, был однозначен: сельские парни одержали уверенную победу над ребятами из столичного гарнизона благодаря хроническому  стрессу, которому подвержены жители больших городов. 
 


Казалось бы: что такого особенного переживают современные мужчины, избавленные от необходимости сражаться со стихийными силами природы, выходить на поле боя и даже отвыкшие меряться силами в кулачных боях? Увы, исследования ученых показывают: сильные, но непродолжительные всплески эмоций не так опасны, как хронический стресс. Дело в том, что гормон стресса - непримиримый антагонист по отношению к половым гормонам. Чем выше уровень гормонов стресса в крови мужчины, тем меньше вероятность того, что спермограмма мужчины покажет опасно-низкий уровень жизнеспособных сперматозоидов. 

 
Увы,  мужская потенция медленно, но неудержимо сдает свои боевые позиции под  давлением городских дорожных пробок, рабочих авралов, спешки, толкотни, нездорового соперничества. Свою лепту в это медленное  убийство вносит также половая  жизнь, которая случается не тогда, когда хочется, а когда для этого есть время и хоть немного физических сил. 

 
 
Что делать? В идеале - бросить все и уехать жить в село... Нереально? Тогда научитесь держать свои негативные эмоции под контролем. И не жалейте времени и денег на строительство своих "оборонительных рубежей" против хронического  стресса.  Спортзал, сауна, пешие прогулки, любимое хобби  - годится все, что снижает уровень внутреннего напряжения. 

Источник: журнал "Твое здоровье"

Популярное