Когда скандалы бывают полезны для беременных?

Часто во время беременности женщины становятся очень ранимыми, нервными и раздражительными. Интересно, что в большинстве случаев будущие мамы не знаю, что именно выводит их из себя, и откуда возникает желание закатить скандал. А вот ученые из университета Пенсильвании утверждают, что скандалы и ссоры могут быть очень полезны для женщин в положении.

В исследовании приняли участие 138 пар, которые ожидали появления на свет своего первенца, 82% из них состояли в официальном браке. Все участники рассказали о психологическом климате в семье, а специалисты измерили уровень кортизола - гормона стресса - в крови после обсуждения проблемных тем. Замеры были проведены сразу после ссоры и через 20 минут.

 

Согласно результатам эксперимента, уровень стресса, испытываемый беременной женщиной, не зависит от того, насколько конфликтна та или иная ситуация. Психологи пришли к выводу, что будущая мама, как ребенок, любой контакт воспринимает как способ взаимодействия с любимым мужчиной. Иначе говоря, когда женщина в положении ссорится с мужчиной, для нее этот скандал означает, что муж не охладел к ней, и таким образом будущая мама получает необходимое внимание.

Популярное