В чем опасность пупочной грыжи

Если твоему крохе врач поставил диагноз "Пупочная грыжа", не стоит пускать все на самотек. Тем более, если малышу нужна операция. Узнай, в чем опасность пупочной грыжи для ребенка

 

 

 

 

 

 

 

Опасное ущемление

 

Перефразируя известное выражение, можно сказать: не так страшна грыжа, как ее ущемление. Это наиболее грозное и частое осложнение данного недуга. Грыжевое выпячивание, которое свободно погружалось в брюшную полость и появлялось вновь, вдруг становится твердым и болезненным при ощупывании. Что произошло? В ответ на чрезмерное раздражение мышцы живота сократились вокруг отверстия и все содержимое оказалось зажатым в грыжевом мешке. Орган, попавший в грыжевой мешок, (чаще всего это участок кишки, мочевого пузыря или яичника), из-за сдавливания может разрушиться. Поэтому операции по поводу ущемленной грыжи проводят в экстренном порядке.

 

Это важно! Малыш беспокоен, сучит ножками и громко плачет, а грыжа стала напряженной? Не теряя времени, вызывай скорую помощь. Поскольку возможна срочная операция, не корми кроху перед приездом врача.

 

Больше информации по теме ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное