Что такое дисплазия?

К сожалению, диагноз «дисплазия тазобедренных суставов» все чаще звучит из уст детских ортопедов, зачастую вызывая недоумение молодых мам. Что же это такое "Дисплазия"?

 

 

 

 

 

 

 

Малыш активен и абсолютно здоров, возражают многие родители. Отсюда пренебрежение рекомендациями, отсутствие регулярного контроля и неприятности в довольно солидном возрасте. Мы подскажем, в чем «подводные камни» этого недуга и как быстрее адаптироваться к вынужденному режиму.

 

 

Что такое дисплазия?

 

Само слово «дисплазия» означает недоразвитие того или иного органа. Встречается такая патология с разной частотой, а диагностируется, как правило, уже после рождения ребенка. От степени выраженности недуга будет зависеть, насколько пораженный орган способен выполнять свою функцию. Радикального лечения дисплазии нет, то есть нельзя «дорастить» до нужного размера почки или легкие – можно лишь заместить их функцию. Единственное исключение – это дисплазия тазобедренных суставов. Так сложилось, что элементы этого сложного сустава продолжают формироваться и после рождения. Соответственно, создав для этого необходимые условия, можно вылечить эту патологию полностью!

 

Читай также "Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка: что это?"

 

Это важно! Не паникуй, если у крохи подозревают дисплазию тазобедренных суставов. Расспроси врача о степени тяжести этого состояния и возможных методах коррекции. Вы справитесь!

 

Больше информации по теме ДИСПЛАЗИЯ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное