Календарь беременности по неделям: І триместр 2-я неделя

На второй неделе беременности женщина обычно еще не замечает каких-либо изменений в своем организме. Но все же кое-какие "сдвиги" уже есть.

Что ты чувствуешь?

 

Обостряется обоняние. Врачи говорят, что всему виной повышенный выброс феромонов. Также могут появиться такие неприятные симптомы, как утренняя тошнота и рвота – это токсикоз. Он возникает на фоне гормональной перестройки твоего организма.


 

Что происходит?

 

К концу второй  недели «кроха» перемещается в матку и крепится к ее стенке, сейчас он называется эмбрион. А еще в нем уже не одна, а сто клеточек. Также у него образуется плацента, с помощью которой будущий ребенок все 9 месяцев сможет «общаться» с твоим организмом, получая питание, витамины, кислород. А пока зародыш питается с помощью микроскопических ворсинок в наружном слое клеточек.

 

Читай также "Календарь беременности по неделям: І триместр 1-я неделя"

 

Анализы и консультации

 

В это время анализы еще не назначают, и на учет в женской консультации тоже не ставят.


 

Возможные риски

 

Если почувствовала легкие недомогания, умерь физические нагрузки, так как это может спровоцировать внеплановые месячные, и беременность прекратится. Также возьми под контроль свои эмоции!

 

 

Совет недели

 

Есть несколько эффективных способов сделать сносным утренний токсикоз: 
Не вскакивай утром с кровати. Полежи минут 10-15, а затем медленно опусти ноги на пол и потихоньку сядь. Хорошо бы перекусить чем-то легким еще до того, как встанешь с постели. 

  • Старайся в течение дня пить часто, но понемногу.  Если же чувствуешь, что вода вызывает тошноту, ешь больше свежих фруктов и овощей.
  • Носи с собой пару ломтиков лимона или бутылку минеральной воды без газа с добавлением лимонного сока.
  • Приступы тошноты снимет мятный чай, сушеный имбирь.

 

Популярное