Детская косметика: что в составе?

Детскую косметику следует подбирать очень тщательно, чтобы не навредить карапузу. Так из чего же должна состоять детская косметика?

 

Питательные вещества в детской косметике 
 
Делают кожу мягкой, эластичной и увлажненной. В детской косметике используются минеральные жиры, например, парафиновое или вазелиновое масло. Растительных жиров, таких как оливковое или соевое масло, в косметике меньше, так как они быстрее портятся. 
 
 
Детская косметмка - из вытяжек полезных растений

В детской косметике ще всего используются ромашка, мелисса, тысячелистник. Эти растения обладают противовоспалительным и противобактериальным действием.  Ценным компонентом детской косметики является алоэ – мощный увлажнитель, что особенно важно при сухости кожи у ребенка. 
 
 
Эфирные масла в детской косметике
 
В состав детской косметики часто входит лавандовое или миндальное масло. Именно благодаря эфирному маслу детская косметика так приятно пахнет! Препараты для детей не должны содержать никаких искусственных ароматических композиций: они вредны для малютки, к тому же могут спровоцировать аллергическую реакцию. 
 
 
Консерванты есть даже в детской косметике
 
Детские масла состоят из жиров, которые не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко – это смесь воды и жиров, поэтому в них обязательно нужно добавлять вещества, которые задерживают развитие бактерий – консерванты. Без этих ингредиентов косметические средства очень быстро испортились бы и тогда уж точно вызывали бы раздражение и прочие проблемы с кожей.
 
 
Противовоспалительные вещества - в детской косметике для попы малыша
 
Тальк, цинк, д-пантенол и т. д. -эти компоненты обычно входят в состав косметики «специального назначения»: например, крема против потнички для смазывания попы малютки. Они создают на коже защитный слой, который предохраняет ее от избытка влаги, а еще снимают раздражение, обладают противобактериальным действием, благодаря чему уменьшают риск развития пеленочного дерматита.
 

Популярное