Противопоказания к проведению вакцинации от краснухи

На сегодняшний день вакцина от краснухи вводится в комплексной прививке ККП - корь, краснуха, паротит. Если же твой малыш не был привит этой вакциной, то доктора советуют привить от краснухи согласно индивидуальному графику. Но у этой вакцины есть противопоказания

Противопоказания к проведению вакцинации от краснухи:

 

1. Если твой ребенок относится к группе ЧБД (часто болеющие дети), то вакцинацию от краснухи могут перенести на более поздний срок и провести ее после того, как чадо выйдет из этой группы. 

 

2. Наличие аллергической реакции на пищевые продукты и поллиноза у малыша тоже является противопоказанием к проведению вакцинации от краснухи. Но если кроха всего лишь относится к группе риска (в семье есть аллергики), то это не является запретом к проведению вакцинации. 

 

Больше информации по теме ПРИВИВКА КПК читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

 

Важно! Если у ребенка хоть раз возникала аллергическая реакция на яичный куриный белок в виде анафилактического шока, то ему категорически противопоказано введение вакцины от краснухи.

 

3. Поражения центральной нервной системы у ребенка.

 

4. Заболевание ребенка с повышением температуры тела. В таких случаях вакцинацию от краснухи откладывают до того момента, как малыш выздоровеет. То есть прививку он сможет получить через 5-10 дней после выздоровления.

 

Больше информации по теме КРАСНУХА читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное