Прикорм без аллергии: 4 правила для мамы

В последнее время врачи отмечают, что аллергические реакции во время введения прикорма участились. Обязательно проконсультируйся с аллергологом и внимательно следи за реакцией маленького организма на новые блюда.

 

 

 

 

  • Останови свой выбор на безмолочных кашах, готовь их на воде. Коровье и козье молоко – сильные аллергены. Но не расстраивайся: блюда без молока вкусны и полезны. Главное – уберечь кроху от неприятных последствий.
  • Пшеница, овес и рожь содержат белок клейковины, который плохо усваивается детским организмом до полугодовалого возраста. Первыми вводи безглютеновые каши: кукурузную, гречневую, рисовую.

 

Читай также "Безмолочное меню для ребенка-аллергика"

 

  • Если решишь попробовать овощи, старайся избегать красных и других ярких продуктов, поскольку организм малютки может отреагировать аллергией.
  • Довольно часто встречается аллергия на яичный белок. Поэтому до годика следует давать малышу только желток (причем немного).

 

 

Читай также "9 основных продуктов, которые могут вызвать аллергию у ребенка"

 

Важно! Каждый раз записывай в специальный дневник новое блюдо, способ его приготовления и реакцию крохи. Так тебе будет легче определить причину появления красных пятнышек на коже малыша.
 

 

Больше информации о пищевой аллергии читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное