Ингаляции при бронхите у ребенка: ТОП-3 проверенных рецепта

В сырую осеннюю погоду ребенку очень легко заболеть бронхитом. И лучшее средство, если у крохи нет температуры, - это ингаляции травами. А мы подскажем проверенные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

Ты вылечишь малыша от бронхита вдвое быстрее, если будешь регулярно делать ему ингаляции. Грудничка еще невозможно научить правильно проходить лечебные процедуры, поэтому просто поставь в ванной открытую миску с отваром и посиди с малышом минут 15 при закрытой двери, пока кроха будет вдыхать целебные испарения. Воспользуйся проверенными рецептами.

 

1. Сбор: листья эвкалипта и цветки ромашки залей кипятком из расчета 10 г смеси на 200 мл воды. Дай настояться в течение часа. Ингаляции из этого отвара оказывают противовоспалительное действие.

 

Читай также "7 правил ингаляции"

 

2. Травы солодки, шалфея, череды и цветки календулы завари в термосе (20 г смеси на 200 мл воды). Используй для ингаляции каждые 2-3 часа. Этот сбор – хорошее отхаркивающее средство. Необходимо разжижить слизь, чтобы ребенок смог ее откашлять.

 

3. 20 г измельченной коры дуба залей 200 мл воды. Нагрей на водяной бане. Кора дуба имеет вяжущее и противовоспалительное действие.

 

Больше информации о бронхите читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное