Вумбилдинг: 3 упражнения для укрепления интимных мышц

Вумбилдинг, он же имбилдинг, - это такой вид фитнеса для женщин, с помощью которого тренируются внутренние мышцы. И не нужно думать, что это новое веяние.

В древние времена такого понятия, как вумбилдинг, конечно же, не было. Сам термин появился относительно недавно. Но упражнения, которые укрепляют инимные мышцы женщины, много веков использовались азиатскими наложницами и японскими гейшами. Да, они использовали свои знания для того, чтобы доставить мужчинам удовольствие, однако, современными учеными (Муранивским, Корневым и Кегелем) было доказано, что укрепление внутренних мышц избавляет представительниц прекрасного пола от многих чисто женских проблем. Например, вумбилдинг является профилактикой такого заболевания женщин в возрасте, как выпадение матки.

 

Также эти упражнения показаны тем, у кого после родов мышцы влагалища не приходят в норму или появилось недержание мочи. К тому же, один из немаловажных положительных моментов вумбилдинка - это внесение новых сексуальных ощущений в твою сексуальную жизнь.

 

Во время вумбилдинга тренируются не только внутренние мышцы женщины, но и те зоны, которые издревле считаются проблемными. То есть бедра, ягодицы и живот тоже подтягиваются. Еще один плюс - избавление от целлюлита, так как в этих частях тела улучшается кровобращение в тканях.

 

Тренировать интимные мышцы можно как в условиях спортзала, так и в домашних условиях. Важный момент: начинать занятия по вумбилдингу, конечно же, нужно под руководством опытного тренера. И еще, у этого вида фитнеса для интимных мышц есть противопоказания - беременность и гинекологические заболевания.

 

Итак, упражнения:

 

1. Ляг на спину и вытяни руки вдоль тела. Расслабься, согни ноги и поставь ступни на ширину плеч. Теперь поднимай и опуская таз, стараясь чтобы стопы и поясница не отрывались от пола. Сделай 2 подхода по 50 раз.


2. Не меняя исходную позицию, приподними таз и сжимай внутренние мышцы около 20 секунад. Потом опусти таз и расслабься. Делай это упражнение 10 раз.

 

3. Исходная позиция та же, только нужно свести ступни вместе. Приподнимая таз сильно сжимай ягодицы и бедра. Сделай упражение 30 раз.

Популярное