Календарь беременности по неделям: І триместр 3-я неделя

Резкие перепады настроения и утренний токсикоз начали о себе давать знать? Пора принять все как есть! В тебе уже растет маленькая жизнь.

 

Что ты чувствуешь?

 

Ты и не подозревала, что можешь быть столь сентиментальной. От смеха до слез (и наоборот) – всего один шаг. Такие перепады легко объяснить: во многом они зависят от активности гормонов. Тебе важно научиться расслабляться.

 

 

Что происходит?

 

Очень важный период в жизни малыша! Сейчас образуются три слоя клеток – зародышевые листки. Из каждого постепенно будет формироваться определенный вид ткани. Одними из первых появляются кровеносные сосуды. А через несколько дней забьется крохотное сердечко. По форме оно напоминает трубочку, работает старательно и ритмично. Сердечко постоянно совершенствуется: возникают клапаны, перегородки. Развивается система плодно-плацентарного кровообращения.


 

Анализы и консультации

 

На этом сроке анализы еще не назначают и на учет в женской консультации не ставят.

 

 

Возможные риски

 

С этого периода и до 12 недель кроха особенно чувствителен к токсическим веществам.  Но если ты не работаешь на вредном производстве, отказалась от сигарет и спиртного, то опасаться нечего.


 

Совет недели

 

Возраст плода будет немного меньше, чем продолжительность твоей беременности. Отметь в календаре первый день последней менструации. Он поможет определить срок родов.

Популярное