Аквааэробика для беременных: почему нужно быть осторожной

Главная цель аквааэробики – не столько улучшение физической формы, сколько поддержание ее на хорошем уровне. Тренировками «на износ» женщина может заняться после рождения ребенка, а вот сохранение тонуса на протяжении всей беременности поможет ей без проблем выносить и родить здоровое дитя, а также быстро восстановиться после родов.

Находясь в воде, женщина не чувствует веса своего тела. Занятий в воде не может заменить обычная гимнастика или аэробика, так как вода дает временное ощущение невесомости и в то же время снимает напряжение и более интенсивно развивает мышцы.

 

 

Будь осторожна

 

  • После тренировок обязательно измеряй кровяное давление, следи за тем, чтобы не было резких скачков. Это может произойти, если интенсивность тренировок резко нарастает. 
  • Старайся менять направление движений плавно, очень медленно, чтобы избежать потери равновесия.
  •  
  • Выполняй поменьше растягиваний, при этом старайся делать их с максимальной амплитудой.  Исключи из аквааэробики на время беременности упражнения для мышц живота, сократи число поворотов. В качестве опоры почаще используй стенки бассейна. Расставляй ноги на ширину плеч: это позволит тебе сохранить равновесие, убережет от падения и снизит напряжение мышц живота. Обрати внимание на восстановительный этап аквааэробики. Используй упражнения на релаксацию, наслаждайся водой, музыкой, чаще делай паузы для отдыха.

Популярное