Пеленочный дерматит: уход за кожей ребенка

Пеленочный дерматит – актуальная проблема для любой мамы. Кожа младенца, появившегося на свет, является незрелым органом, поэтому легко повреждается. Задача матери – как можно быстрее избавиться от неприятных симптомов, не повредив общему здоровью ребенка. Этому и будет посвящена данная статья.

 

 

Уход за поврежденной кожей имеет свои особенности.

 

Гигиена

 

Используйте тонкие одноразовые подгузники высокого качества, меняйте их после каждого мочеиспускания или дефекации.

 

 

Одежда

 

Отдавайте предпочтение легким и мягким трикотажным тканям. Выбирайте вещи по размеру либо не более чем на размер больше, чтобы ткань не создавала складок при лежании. Не одевайте ребенка теплее, чем необходимо: даже незначительное потение вызывает высыпания.


 

Очищение

 

Если кожа ребенка шелушится, ванна будет предпочтительней душа.

 

Во время купания ребенка, страдающего пеленочным дерматитом, желательно добавлять смягчающие воду средства.

 

Не используйте отвары трав, если не уверены в их безопасности (неаллергенности) для ребенка.

 

После купания аккуратно промокните кожу. Вытирать и растирать нельзя.

 

 

Контроль окружающей среды

 

  • Используйте гипоаллергенную бытовую химию;
  • Ежедневно проводите мокрую уборку в комнате ребенка;
  • Уберите все, что способно накапливать пыль: ковры, книги, мягкие игрушки;
  • Используйте увлажнители воздуха;
  • Соблюдайте температурный режим: в комнате ребенка должно быть прохладно (+18-20 С);
  • Если ребенок склонен к аллергии, ведите пищевой дневник и при необходимости корректируйте свое питание (при грудном вскармливании) и питание ребенка.

 

Чем помочь ребенку?

 

Как избавиться от симптомов пеленочного дерматита, которые уже есть? Для этого после купания на пораженные участки кожи следует наносить специальный крем, уменьшающий воспаление. Правильно подобрать крем очень важно. Он не должен содержать ничего лишнего: красителей, парабенов, гормонов. Кожа младенца обладает повышенной проницаемостью, и все, что есть в креме, быстро проникает в детский организм.

 

 

Одним из самых безопасных и при этом эффективных кремов является противовоспалительный крем «Дермалекс Атопик». Он безопасен и отлично справляется воспалениями, шелушениями, трещинами, мокнутиями, аллергическими высыпаниями, кожными проявлениями атопического дерматита. «Дермалекс» можно использовать в возрасте от двух месяцев и пользоваться им продолжительное время без последствий для здоровья. Исследования показали, что при регулярном использовании крема «Дермалекс» легкие и средней тяжести нарушения кожного покрова исчезают в течение недели.


 

В состав «Дермалекс Атопик» входят:

 

  • Алюмосиликаты, которые нормализуют водно-липидный баланс и создают отрицательный заряд в коже. Отрицательный заряд ускоряет регенерацию, нейтрализует свободные радикалы и обеспечивает доставку ингредиентов крема в глубокие слои кожи.
  • Ионы Ca и Mg купируют воспаление и способствуют уменьшению аллергической реакции, если таковая присутствует. Они же снимают зуд и жжение, стимулируют выработку кожей специальных ферментов, ответственных за восстановление.
  • Смягчающие ингредиенты, благодаря которым «Дермалекс» отлично справляется с шелушениями и трещинами.

 

 

В аптечке каждой мамы должен быть помощник на все случаи жизни. «Дермалекс» – отличный претендент на роль такого помощника. Безопасное и надежное средство, которое способно помочь в кратчайшие сроки. Ведь быстрота и эффективность – это самое важное, если речь идет о здоровье и комфорте маленького ребенка.

 

Купить Дермалекс со скидкой

Популярное