Почему черный шоколад полезен для беременных

Американские ученые провели ряд исследований и заявили, что будущим мамам, если у них нет никаких противопоказаний шоколад просто необходим. При том есть шоколад нужно с самых первых недель беременности

В исследовании приняли участие более 2 000 будущих мам. Во время тестов крови участниц специалисты установили, что те женщины, которые регулярно потребляли черный шоколад, в третьем триместре беременности вообще не страдали таким проявлением, как поздний токсикоз.

 

Читай также "Чем опасен поздний токсикоз?"

 

Поздний токсикоз беременных проявляется множеством неприятных симптомов, к тому же оказывает негативное последствие на развитие плода. А в черном шоколаде есть много теобромина, который является уменьшает риск появления позднего токсикоза. Именно об этом заявила доктор Элизабет В. Трич после проведенного исследования в Йельском Университете в Нью-Хейвене, Штат Коннектикут.

 

Читай также "Коварный поздний токсикоз"

 

Кроме того, теобромин оказывает положительный стимулирующий эффект на сердце, расслабляет мышцы и способствует укреплению артерий. Помимо этого, теобромин улучшает кровообращение в пределах плаценты, блокируя окислительное напряжение, заявила профессор.

Популярное