Хронический пиелонефрит у ребенка: действия мамы

Нередко хроническую форму приобретает такое заболевание, как пиелонефрит (инфекционно-воспалительное поражение почек). Причиной болезни являются бактерии и вирусы, которые вызвали и поддерживают воспаление этого органа у ребенка.

 

 

Ключевым в лечении недуга является назначение антибиотиков, однако даже своевременная терапия не всегда способна справиться с хворью. Часто хронизация воспалительного процесса развивается на фоне врожденных анатомических дефектов.

 

Твоя задача – следить за питьевым режимом малыша и соблюдением диеты. Обращай внимание на объем и частоту мочеиспусканий, а также визуально оценивай мочу. Тебя должно насторожить появление мутной мочи и резкого запаха, а также изменение ее цвета. Проконсультируйся у специалиста, если кроха стал редко мочиться или, наоборот, садится на горшок часто, но писает небольшими порциями.

 

Читай также "Пиелонефрит"

 

Психологи советуют! К сожалению, в связи с обострениями приходится чаще посещать медицинские учреждения. Привыкнуть к этому невозможно. Чтобы малыш меньше беспокоился, скажи ему, что ты его любишь и будешь стараться находиться рядом с ним. А когда ему станет лучше – сразу заберешь домой.

Популярное