Важные правила, которые приведут в норму после тяжелого трудового дня

Тебе не понаслышке известно, что такое рабочая усталость? Но ведь у тебя еще так много планов на вечер: и ужин приготовить, и мужа с работы встретить, и с малышом поразвлечься и побеседовать... Где взять силы? Помогут 2 правила, которые быстро приведут тебя в норму после тяжелого трудового дня.

 

 

 

Вечером, вернувшись домой, полежи 10-15 минут на ровной поверхности, давая возможность позвоночнику расправиться и отдохнуть. При этом полезно положить ноги на стул или упереть их в стену так, чтобы они были выше линии тела. Это усиливает отток венозной крови, служит профилактикой варикозного расширения вен и тромбофлебита. Можешь сделать легкий массаж стоп с использованием смеси кунжутного и оливкового масел (1:1).

 

После релакса и массажа, который займет у тебя не более 20 минут, хорошенько вытяни и расслабь позвоночник. Упражнения должны быть компенсирующие: после наклона назад обязательно наклонись вперед, наклоны влево чередуй с наклонами вправо. Такая гимнастика – необходимый для здоровья минимум. Далее можешь приступать к обычным домашним делам.

 

Аюрведа считает, что человек молод до тех пор, пока подвижны его суставы. Определи, какой вид спорта тебе по душе (фитнес, йога, плавание и др.), занимайся несколько часов в неделю. Этим ты поможешь своему организму дольше сохранить здоровье и молодость.

 

Важно!

Расслабляющая гимнастика вечером поможет подготовиться ко сну – очень важной составляющей здоровья. Человеку для ежедневного восстановления сил необходимо минимум 6 часов здорового сна в темной комнате. Часто мы работаем ночью, а отсыпаемся днем. Но гормон мелатонин, регулирующий циркадные ритмы (без него не работают сердечно-сосудистая и пищеварительная системы), синтезируется только в темноте. Люди, которые работают в ночные смены (даже если ведут здоровый образ жизни), со временем приобретают ряд хронических заболеваний. Нельзя идти против природы! Если это неизбежно, то в твоей спальне должны быть очень плотные

Популярное