Лунный календарь: почему на этих выходных надо красить волосы

Предстоящие выходные, согласно лунному календарю - особые. Завершается вторая четверть лунного цикла, а в воскресение нас настигает полнолуние.

 

В ближайшее воскресение, 17 ноября 2013 года, наступит полнолуние. А это значит, что  стоит позаботиться, например, о цвете своих волос: в это время информация, поступившая в организм, хорошо сохраняется и закрепляется. Волосы, выкрашенные в полнолуние, дольше сохраняют свой цвет и блеск. 



Лунный календарь: все мы под властью Луны  


Для тех, кто не успел прочувствовать, сообщаем: два истекших дня (четверг и пятница, 14 и 15 ноября) были днями суровыми: Луна была без курса. Чтобы не вдаваться в астрологические, достаточно тяжелые для восприятия рассуждения, процитируем сайт calendar.astromobile.ru:
 

"В то время, когда Луна без курса, человек становится более рассеяным, задумчивым, не внимательным. Вокруг него могут происходить невероятные вещи, опоздания на встречи, сбой в налаженых ритмах и расписаниях, принятие нереалистичных решений и выводов. Обычно, всё, что происходит при Луне без курса не находит своего логического решения или завершения. Обещания, не выполняются, договора расторгаются, заявляения на увольнение не принимаются, а декларации о доходах или годовые отчёты в налоговую, поданые при Луне без курса, не проверяются :)"

Совпало? Узнайте тогда, что преподнесет нам коварная Луна на выходных. 



Лунный календарь на 16 ноября 2013 года
 

В субботу завершается  2-я фаза Луны – Селена. Эта фаза дарит нам ощущение непреходящей молодости, переполненности силами. Обаяние, грация и красота – вот дар неподражаемой Селены. 

 

 
Селена в греческой мифологии является олицетворением Луны, ее света, сияния.
Энергия организма нарастает, мы становимся сильнее, активнее и эмоциональнее. Сейчас благоприятно начинать новые дела, ведь мы в это время способны на многое. Самое время восполнить запас витаминов и питательных веществ: организм настроен на максимальное впитывание, поглощение и усвоение всего, что в него попадает. Поэтому нужно быть особо внимательной к своему рациону: интоксикация продуктами питания будет столь же сильной, как и улучшение состояния при благотворном воздействии. Период напоминает зрелую молодость, когда впереди много и сил, и планов.

Увы, до полнолуния (17 ноября 2013 года) - совсем чуть-чуть. 

 
Что подарит нам полнолуние
 
 
С приближением полнолуния избыток сил и энергии может превратиться в возбужденность и взвинченность. Полнолуние – время перехода от накопления сил к активной их трате. Контролируй свои эмоции, так как эти дни и без того отличаются повышенной напряженностью и перепадами настроения. У многих возникает бессонница, обостряются нервные расстройства, возможны ссоры «на пустом месте». Поэтому отложи все дела, которые требуют больших нервных затрат. 
 
И помни: уже с понедельника начнется 3-я фаза Луны – Гера. 

 
Лунный календарь: период Геры

Период геры - это когда женщина полностью владеет арсеналом своих психофизических возможностей и обладает способностью реализовывать планы и желания. Уверенно и настойчиво идет к своей цели. Творчество – великий дар небесной Геры. Гера – верховное женское божество в греческой мифологии, богиня материнства, хранительница домашнего очага.


Хороших выходных!
 
 

 

Популярное