Судороги у ребенка при высокой температуре

На фоне высокой температуры состояние крохи может ухудшаться: у него могут появится судороги. Обычно причины сбоя в работе детского организма либо в несвоевременной и неправильно оказанной помощи, либо в фоновых болезненных состояниях.

 

 

 

 

Осторожно, судороги!

 

Так называемым фебрильным судорогам, появившимся на фоне высокой температуры, чаще подвержены детки до года и малыши с заболеваниями центральной нервной системы. К счастью, не все крохи подобным образом реагируют на гипертермию. Предрасполагающими факторами являются инфекционные заболевания мамы, перенесенные во время беременности, родовая травма, кислородное голодание в родах, а также нарушения обмена веществ и нехватка некоторых микроэлементов: кальция, магния, витамина В6. Зачастую «пусковая» температура не так уж и велика: немного превышает 38 градусов. Малыш резко становится вялым, замирает и закатывает глазки. Судорожный приступ выглядит как хаотичное подергивание ручек и ножек.

 

Читай также "4 способа измерить температуру у ребенка"

 

Маме на заметку! Постарайся сохранять спокойствие. Не пытайся взять малыша на руки. Раскрой его и расстегни одежду. Слегка поддерживай головку малютки и следи, чтобы кроха зубками не повредил себе язычок. Даже если приступ прекратился очень быстро, обязательно вызови скорую!

 

Популярное