Детский фитнес: с чего начать?

Рациональное питание, хорошо сбалансированный режим дня, игры и книжки – это необходимые слагаемые правильного ухода за ребенком. Однако будет здорово, если в ежедневном расписании твоего сокровища появится время для детского фитнеса.

 

 

Начинать занятия можно уже с месячного возраста, однако обязательно предварительно проконсультируйся у педиатра.

 


Вот это мяч!

 

Фитбол – это большой надувной мяч из прочного латекса. Он способен выдержать нагрузку больше сотни килограммов, великолепно пружинит и катается. Это просто незаменимый снаряд в домашнем спортзале. Положи малыша на животик и просто качай его вперед-назад, влево-вправо и по кругу, постепенно увеличивая амплитуду наклона. То же самое проделайте и в положении «на спинке». После шести месяцев, когда ребенок начнет садиться, его можно садить верхом на мяч и устраивать «попрыгушки» – мяч отлично пружинит.

 

Читай также "Плаванье для грудничков: когда начинать походы в бассейн?"

 

Маятник

 

Подари крохе ощущение полета с самого раннего детства. Это упражнение полезно и для суставов, и для позвоночника, а также дарит маленькому спортсмену ощущение настоящего счастья. Поэтому чаще бери кроху на ручки и плавно раскачивай со стороны в сторону. И вообще кружи, поднимай малыша – это отличная тренировка вестибулярного аппарата.

 

 

Подтянись

 

Пусть папа приладит к кроватке карапуза перекладину. Она не должна быть широкой, чтобы малыш мог спокойно захватить ее ручкой. Чтобы заинтересовать ребенка, можешь прицепить к ней игрушки. Сначала он будет тянуться к ярким игрушкам, но вскоре поймет, что за перекладину можно хвататься рукой и подтягиваться.

 

 

Поползли

 

Как только кроха освоит ползание, можешь устроить ему полосу препятствий, например, перелезть через «бревно», которое можно соорудить, свернув одеяло. А также взбираться на невысокие предметы и обходить препятствия, в виде подушек. Включайся в игру с малышом, ведь вдвоем с мамой всегда веселее!

 

Читай также "Как научить ребенка ползать?"

 

Волшебная дорожка

 

Малыш подрос и делает первые шажки? Зарядку можно усложнять. Для этого пригодятся большие резиновые пазлы, соедини их в виде дорожки. Придерживай кроху за ручки и предложи ему пройтись по этой дорожке. Первые дорожки могут быть ровными, но со временем их полезно усложнять, добавляя повороты и обходя предметы.

Популярное