Синехии у девочек: ТОП-3 вопроса специалисту

Синехии - это сращение слизистой оболочки в определенных отделах вульвы: малых и больших половых губ. На самые часто задаваемые вопросы мам отвечает наш специалист Марина Стемблевская, детский гинеколог.

 

 

 

 

  • Чем лучше обрабатывать промежность (масло, крем, присыпка)?

Для обработки промежности используется и масло, и крем, и присыпка. На вульву рекомендуется наносить масло, на складочки и на зону вокруг ануса – крем или присыпку (в зависимости от того, что лучше переносит ваша малышка).

 

Читай также "Как устроены девочки и что такое синехии"

 

  • В каком возрасте могут образовываться синехии? На что обращать внимание маме, чтобы предупредить патологию?

Синехии малых половых губ могут быть врожденными, а могут появиться в течение периода новорожденности. Их развитие провоцирует воспаление вульвы, вызванное как неправильным бактериальным заселением полового органа, так и недостаточным уходом.

 

Читай также "Вульвовагинит у девочки: когда нужно срочно вести дочку к гинекологу"

 

  • Как часто необходимо показывать ребенка гинекологу и что делать, если кожа в области промежности покраснела?

Малышку следует показывать детскому гинекологу 1-2 раза в год при отсутствии жалоб, а если что-то беспокоит, то срочно! Если кожа промежности покраснела, нужно подмывать малютку отваром противовоспалительных трав (ромашка, шалфей, календула, листья эвкалипта), также можно наносить мазь календулы. Покраснение должно пройти за 3-5 дней: если этого не произошло, обращайтесь специалисту!

 

Больше информации по теме СИНЕХИИ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное