Судороги при высокой температуре у ребенка: кто в группе риска?

Судороги на высокую температуру возникают не у всех малышей. Но лучше не проверять на своем ребенке и знать, как их избежать. Особенно нужно обратить внимание на склонность малыша к фебрильным судорогам.

 

 

 

 

 

 

Потенциально фебрильным судорогам могут быть подвержены дети возрастом от 6 месяцев и до 6 лет. Как правило, судорожный припадок не возникает «ниоткуда». Так, у малютки может быть предрасположенность к подобным реакциям, например, судороги на подъем температуры возникали в детском возрасте у кого-то из родственников.

 

Большое значение в возникновении судорожной готовности или судорог имеет исходное состояние нервной системы младенца. Важно: неврологические дисфункции на фоне тяжелых родов, травмы или обвития пуповиной являются факторами риска!

 

Считается, что у малыша, который хоть один раз перенес эпизод судорог, связанный с подъемом температуры, они могут возникать повторно.

 

Читай также "Судороги у ребенка: причины и первая помощь"

 

На заметку! «Условия» для возникновения судорог могут создавать некоторые инфекционные заболевания, например, тяжелые расстройства желудочно-кишечного тракта с поносом и рвотой. В острый период болезни происходит потеря электролитов, что является благоприятным фоном для развития судорог.

Популярное