Маски для волос. Готовим дома

Маски для волос помогут вернуть красоту и силу волосам, обратись к домашним рецептам. Эффект поразительный: локоны снова будут поражать силой и здоровьем!

 

Маска для сухих волос
 
Измельчи белокочанную капусту, отожми сок. За полчаса до мытья вотри его в корни волос и кожу головы. Используй только свежеотжатый сок! Секущиеся волосы также можно восстановить с помощью витаминов, содержащихся в капусте. После применения капустного «лосьона» твои волосы окрепнут и приобретут роскошный блеск.
 
 
Маска для жирных волос
 
Соедини 1 яичный желток, чайную ложку спирта и чайную ложку воды. Перемешай до однородности. Вымой волосы и промокни их полотенцем. Полученную смесь вотри в кожу головы и оставь на 10-20 минут. Затем тщательно ополосни прохладной водой. В желтке есть все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, фосфор, кальций, магний, железо, калий и другие минералы. Спирт же оказывает подсушивающее действие на волосы.
 
 
Маска для плохо растущих волос
 
Выдави 20 капсул «Аевита» в мисочку, смешай с ложкой репейного и льняного масла. Нанеси смесь на кожу головы массажными движениями. Через час тщательно вымой волосы. Семена льна – отличный источник витамина F, который не синтезируется в организме. Репейное масло считается лучшим средством для укрепления волос. 
 
 
Маска для склонных к появлению перхоти волос
 
Горсть семян петрушки разотри в мелкий порошок. Припудривай им корни волос ежедневно на ночь. Утром вымой голову. Петрушка способствует ускорению роста волос, помогает навсегда избавиться от перхоти. 

Популярное