Косметика и беременность: ТОП-3 вопроса косметологу

Разве можно придумать более весомый повод для очень тщательного подбора косметики, чем беременность? Узнай, как не огорчить кроху опрометчивым выбором крема или beauty-процедуры!


 

 

 

 

  • Не опасны ли дезодоранты во время беременности?

В это важное для вас время откажитесь от жестких антиперспирантов с содержанием солей алюминия. Эти вещества сильно сужают потовые протоки и забивают поры, вызывая воспаления и раздражения. Существуют более мягкие натуральные дезодоранты на основе трав и минералов. Читайте состав!

 

 

  • Можно ли во время беременности и кормления как-то осветлять пигментные пятна?

В период беременности кожа особенно склонна к неравномерной пигментации. Хорошая новость: зачастую эти проявления могут существенно снизиться или совсем исчезнуть в течение полугода после рождения ребенка. Значит, не волнуемся и хорошо защищаем кожу от солнечных лучей, используя крем и одежду. Если же пигментные пятна все-таки возникли, пользуйтесь только натуральными осветлителями: это витамин С, экстракт щавеля, арбутин.

 

 

  • Во втором триместре беременности я вдруг стала ощущать сухость и раздраженность слизистой оболочки глаз. Косметику не меняла. Неужели это реакция на давно проверенную «декоративку»?

Не спешите обвинять косметику, особенно если она «давно проверена». В период беременности вы можете чувствовать сухость и раздраженность слизистой оболочка глаз. Вам помогут «искусственные слезы» и капли с экстрактами ромашки, василька, бузины, донника, гамамелиса и алоэ. Все это вы найдете в ближайшей аптеке.

Популярное