Какие продукты сделают вас счастливыми: что можно и нельзя есть утром

Для сохранения позитивного настроя много не нужно - можно начать с коррекции своей диеты и включить в рацион хотя бы 350 продуктов счастья.

Итальянский ученый из Университета Катандзаро, Лука Пассамонти утверждает, что продукты, в которых содержится аминокислота триптофан, могут улучшить настроение. Среди этих продуктов - молоко, сыр, орехи, птица, свинина и говядина - с них можно начинать свой день.

 

Но в первой тройке самых любимых продуктов счастья находится пища, употребление которой лучше отложить на время после здорового, полноценного завтрака.

 

Читай также: Что можно и нельзя есть на завтрак?

 

Первое место в рейтинге продуктов, помогающих сохранить позитивный настрой, занимает картошка фри - наверняка из-за ассоциаций с расслаблением и отдыхом, но, конечно же, вы понимаете, что свой день с такой пищи начинать нельзя.

 

То же самое касается и кондитерских изделий и сладостей. Тортики, шоколад, пирожные повышают уровень гормона счастья, но на голодный желудок их есть не рекомендуется.

 

Читай также: Вся правда о сладостях

 

На третьем месте - икра, вызывающая приятные эмоции ассоциацией с достатком.

 

Главное - помните, что завтрак должен быть, и он должен быть в первую очередь здоровым и счастливым, а немного счастья можно съесть во время ланча, например.

Популярное