Путешествие в страну мультфильмов

Всемирный день ребенка в Украине: ЮНИСЕФ, FILM.UA Group и студия Анимаград провели празник анимации АНИМАДЕЙ для детей с инвалидностью, детей-беженцев и киевских школьников.

 

 

 

 

 

 

 

25 ноября ЮНИСЕФ вместе с FILM.UA Group и анимационной студией «Анимаград», при поддержке журнала «Твой Малыш», поздравил детей со Всемирным днем ребенка и 16-м днем рождения ЮНИСЕФ в Украине, проведя сказочную экскурсию в волшебный мир анимации. Дети не только посмотрели новые мультфильмы, но и заглянули за кулисы анимационного производства, а также смогли сами попробовать свои силы в дубляже мультиков.

 

Праздник начался в кинотеатре, где маленьким гостям показали новые эпизоды анимационного сериала «Эскимоска», который был интересен и понятен всем детям без исключения, не смотря на их возраст, национальность и язык, на котором говорит каждый ребенок. А когда дети вышли из зала, их уже встречала самая настоящая Эскимоска вместе со своим другом Белым Медведем!


 

«Сотрудничество с ЮНИСЕФ стало для FILM.UA Group хорошей традицией. И нам очень радостно, что «Эскимоску» на большом экране маленькие зрители впервые увидели именно во время этого мероприятия. И она им очень понравилась,» - сказал Сергей Созановский, Film.UA Group.

 

Компания Sweet Factory угостила маленьких гостей самыми вкусными макарунами в Киеве. Солист группы «НеДiля», музыкант и композитор Эдуард Приступа угощал детей блинами, рассказывал и показывал, как быстро и вкусно можно накрыть праздничный стол. А затем взял гитару и спел несколько замечательных детских песен. Все дети радостно подпевали и танцевали под песни Эдуарда, еще раз напоминая взрослым, что у музыки нет границ и национальностей.


Эдуард Приступа: «Я принял участие в мероприятии потому, что очень люблю детей. Вот и все. И решил с ними поделиться тем, что умею и люблю делать: готовить и петь».

 

 

Много пела в этот день и ведущая праздника – актриса Алена Сердюк. Она водила хороводы, рассказывала детям о секретах современной мультипликации, проводила с ними конкурсы и викторины. Так что праздник удался на славу, и детки ни минуты не скучали.



А те дети, которые хотели отдохнуть от танцев и хороводов, могли поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии и написать свое имя на 9 разных языках мира, включая японский, с которым им помогла Глава ЮНИСЕФ – Юкие Мокуо и ее маленькая дочка Пари.

 

«Традиционно ЮНИСЕФ празднует свой день рождения и Всемирный день ребенка вместе с нашими главными друзьями - детьми. Это праздник, который они ждут с нетерпением, и мы очень благодарны нашим партнерам Film.UA Group, за то, что второй год подряд они открывают двери киностудии для детей, - сказала Глава ЮНИСЕФ, Юкие Мокуо. - Потому, что детские улыбки и смех – это лучшие кадры нашей жизни!».


Узнать о том, как озвучиваются мультфильмы, и даже озвучить мультик, дети могли на станции студии «ТакТреба Продакшн». А всем будущим актерам дубляжа на память достался диск с их работой.

 

Также гости познакомились с загадочным человеком в черном костюме, который стоял в окружении множества камер. Оказалось – это актер MoCap – системы захвата движения с помощью которой оживают герои современных 3D-мультфильмов.

 

А добавлял праздничного настроения балет «Мастер-класс», который выступил с несколькими феерическими танцевальными номерами по мотивам фильмов.

 

На память о празднике все маленьким гостям досталась игрушечная Эскимоска.

 

Студия «Анимаград» планирует проводить такие праздники анимации регулярно.


***
О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) является мировым лидером по защите прав и интересов детей. Фонд работает в более 190 странах мира для защиты и поддержки детей с момента их рождения и до начала взрослой жизни. Программы Фонда финансируются из добровольных взносов физических лиц, компаний, учреждений и правительств. Представительство Фонда в Украине открыто в 1997 году.

Больше информации: www.unicef.org.ua. Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Юровой, ЮНИСЕФ Украина, 050 414 3053, yyurova@unicef.org.

 

FILM.UA Group – крупнейшая на постсоветском пространстве вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшина. Занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет весь спектр услуг в соответствии с мировыми стандартами кинопроцесса.

 

«АНИМАГРАД» – ведущая анимационная студия Украины, специализирующаяся на производстве 2D и 3D анимации. Была основана в 2012 году и за время существования произвела целый ряд успешных продуктов. Одна из главных задач студии «Анимаград» – возрождение анимации в Украине.

 

Популярное