Отчего сыпь у ребенка?

На коже ребенка появилась сыпь? Не паникуй и понаблюдай за новорожденным. Мелкие бледно-розовые высыпания в паховой области чаще всего являются следствием пеленочного дерматита или опрелостей. Это вовсе не значит, что за малышом плохо ухаживают.

 

 

Порой крохе достаточно перегреться или пробыть лишний час в наполненном подгузнике, как тут же появляется сыпь. Тебе придется уделить уходу за этой областью больше внимания и времени.

 

Читай также "Сыпь у ребенка? Распознай и действуй правильно"

 

Проводи воздушные ванны, купай малыша в отваре ромашки и коры дуба. Важно помнить, что «заработать» опрелости можно за час, а на то, чтобы избавиться от них, требуется гораздо больше времени.

 

Сыпь вокруг ротика или на щечках типична для аллергических реакций на пищевые продукты или атопического дерматита (диатеза). Припомни, какие продукты ты ввела малышу за последнюю неделю и что ела сама.

 

Читай также "Сыпь бывает разная"

 

На заметку! Руководствуйся правилом: ребенка с высыпаниями должен осмотреть врач. Если состояние младенца не страдает, а количество высыпаний не увеличивается «на глазах», то неспешно, в плановом порядке посети врача. А чтобы доктор смог разобраться с характером высыпаний - не замазывай их красящими антисептиками (зеленкой, фукорцином).

 

 

Стойкие опрелости с яркой сливной сыпью, которые сохраняются несмотря на хороший уход, могут являться следствием атопии. 

Популярное