Есть ли замена синтетическим витаминам?

Нет ничего странного, что мама хочет для своего ребенка только самое лучшее. И, естественно, каждая благоразумная мама не хочет "пичкать2 свое дите синтетическими витаминами, чтобы поддержать его иммунитет. Но есть ли замена синтетическим витаминам. Отвечает наш консультант Алла Владимировна Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины


Это, прежде всего, витаминные чаи, то есть элементарно заваренные ягоды, травы, цветы. В той же аптеке всегда можно купить витаминный чай с облепихой, черникой, шиповником и т. д. Очень полезны и натуральные экстракты, например, шиповника.
И до сих пор людьми не придумано ничего лучше, чем известные с незапамятных времен узвары. Увы, канонический рецепт приготовления узвара нам уже недоступен. Наши прабабушки готовили его так: сушеные (или моченые) ягоды (черника, бузина, боярышник, шиповник, малина, шелковица, земляника и т. д.), а также заготовленные с лета листья и соцветия растений (мелисса, листья малины, смородины, лаванда, лепестки розы) заливались холодной ключевой водой и ставились в уже протопленную печь. То есть выполнялся «принцип Цептера»: долго, но не выше 80 ºС. Русских печей уже нет. И лучший выход – это залить кипятком сухофрукты или листья, накрыть крышкой и дать настояться. Такие узвары можно готовить ежедневно и принимать именно как витаминную, абсолютно безвредную и максимально сгармонизированную добавку к рациону.

 

 

Где еще можно найти витамины зимой?

 

Очень советую всем обогатить свой стол различными маслами: кукурузным, тыквенным, из семян расторопши, пророщенной пшеницы, грецких орехов. Многие из них обладают уникальными свойствами! Важно: покупайте масло первого холодного отжима и не нагревайте его выше 38 ºС, чтобы избежать окисления.
 

Популярное