Как ухаживать за кожей зимой

Зимой наш организм испытывает дефицит витаминов, и кожа в том числе. Поэтому косметологи рекомендуют «подкармливать» ее витаминными масками. Желательно применять их 2-3 раза в неделю.

Чтобы повысить эффект, выбирай маски, которые подойдут именно твоему типу кожи. Такие маски для лица помогут тебе стать королевой новогодней вечеринки! Готовь кожу к пати.

 

С проблемами, возникающими при излишней жирности кожи, поможет справиться маска из пюре свежего яблока. Для вязкости добавь немного муки и на 10 минут нанеси смесь на лицо. Затем смой. Хорошие результаты приносят также морковные маски, из сваренного «в мундире» картофеля.

 

Освежить и увлажнить сухую кожу помогут маски из капусты и моркови. Свежеотжатый сок одного из этих овощей наноси с помощью ватного спонжа на лицо на 10 минут 2-3 раза в неделю.

 

Для чувствительной кожи, склонной к шелушению и высыпаниям, подойдет маска из 1 ст. ложки меда, сырого яичного желтка и 1 ч. ложки растительного масла. Хорошо все это перемешай и нанеси на лицо на 15 минут. Затем умойся теплой водой.

 

Маски из хурмы и авокадо подходят для любого типа кожи. Они обладают сильными восстанавливающими свойствами и по витаминному составу способны превзойти многие другие фрукты-овощи. Достаточно натереть мякоть на терке и нанести на лицо на 30 минут.

Источник

Популярное