Простуда при беременности. Как с ней бороться?

Избежать простуды в холодный период года довольно сложно, однако ты должна оберегать свое здоровье изо всех сил! Если же из-под носа все-таки потекли «ручьи»,- не паникуй! Тщательно подходи к выбору медикаментов и не забывай консультироваться с врачами.

 

 

 

Особое состояние

 

Ты должна знать, что некоторые группы медикаментов, а их немало, могут, так или иначе, навредить малышу, развивающемуся в твоем животе. Находясь на консультации, обязательно ставь специалиста в известность о своей беременности. Имея эту информацию, доктор пересмотрит план обследования и лечения, сделав его максимально безопасным для вас с крохой. Не занимайся самолечением! Некоторые, безобидные на первый взгляд, мероприятия и народные (домашние) способы лечения, которые так помогли подружке, могут оказать тебе «медвежью услугу».

 

Ликбез для будущей мамы! Лучшее лечение – это профилактика! На протяжении 9 месяцев уделяй особое внимание своему здоровью: следи за питанием, соблюдай режимы физической активности и отдыха, старайся реже посещать места большого скопления людей, избегай контактов с заболевшими. 

 

Читай также "Простуда при беременности: нужна ли аскорбинка?"

 

Если простуда все-таки случилась

 

Появились озноб и головная боль, чувство недомогания? Возможно, это первые признаки простуды или ОРВИ. Запрети себе идти на работу! Лишняя нагрузка на организм тебе сейчас ни к чему. Частое теплое питье поможет согреться и справиться с интоксикацией. Но имей в виду, что для тебя табу такие распространенные средства от простуды, как «Колдфлю», «Флюколд» и прочие горячие чаи с высокими дозами парацетамола. Снизить температуру поможет морс с протертой малиной и прохладные обтирания.

 

Во время беременности необходимо с осторожностью относиться к таким процедурам, как горячие общие и ножные ванны. Вместо этого, укладываясь спать, натяни на ноги шерстяные носочки.

 

Частый спутник простуды – насморк. Во время беременности отек в носу и так нередкое явление, а воспаление лишь усугубляет его, что основательно затрудняет дыхание. Воспользуйся спреями с солевыми растворами и эфирными маслами (бальзам «Звездочка», масло чайного дерева). Сосудосуживающие капли используй только в крайнем случае и очень осторожно, избегая передозировки!

 

Читай также "Лечим насморк народными средствами"

 

Ликбез для будущей мамы! Если твое состояние никак не хочет нормализоваться или, того хуже, усугубляется – вызывай врача на дом.

Популярное